Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

МЧС предупреждает: за разведение костров наказывать будут строже


Штрафы увеличили

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-служба МЧС по Нижегородской области, в связи с введением на территории Нижегородской области с 15 апреля особого противопожарного режима, региональное правительство увеличило размеры штрафов.

Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
— на граждан в размере 2 000 — 4 000 рублей;
— на должностных лиц – 15 000 — 30 000 рублей;
— на юридических лиц – 400 000 — 500 000 рублей.

В случае нанесения крупного материального ущерба третьим лицам, а также нанесения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена уголовная ответственность.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем, не допускать сжигания мусора и травы!

С 28 марта на территории Нижегородской области зарегистрировано104 загорания сухой травы. Общая площадь, пройденная огнем, составила 29 584 кв.м. (2,9 га).

Всего возбуждено 28 административных дел в отношении граждан за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности.

Как пояснили «КХ» в МЧС, те граждане, кто попался до 15 апреля, будут платить старые размеры штрафов, а те, кто позже — уже по новым тарифам.

штрафы за костры


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение