Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

Экс-нижегородского полицейского обвинили в секс-терроризме


Речь идет о бывшем замначальнике СЧ ГУ МВД по ПФО Николае Мамчуре

Замминистра МВД Якутии – начальника Следственного управления МВД республики Николая Мамчура обвинили в попытке изнасилования. Об этом «Криминальной хронике» сообщили коллеги из газеты «Якутск вечерний».

Заявление о попытки изнасилования поступило от 24-летней потерпевшей, сотрудницы органов внутренних дел, в Следственный комитет Якутии.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 апреля в здании СУ МВД Якутии. Женщина работает в комендантской роте в звании сержанта. По ее словам, около 24 часов Мамчур пригласил ее к себе в кабинет, угостил кофе. Из заявления потерпевшей следует:

— Около 24 часов Николай Мамчур пытался меня изнасиловать, выкручивая руки, хватая за волосы. Снял с себя джинсы. Пытался снять с меня брюки, но у него не получалось. Мне удалось вырваться. Я позвонила своему начальнику и родителям».

По сведениям «ЯВ», сейчас на семью оказывается большое давление со стороны правоохранительных органов, тем более, что в настоящее время в Якутске находится московские высокие чины — проверяющие МВД РФ. В кабинете Мамчура проходили обыски.

После разгоревшегося скандала Николай Мамчур был уволен с МВД Якутии и пытался покончить с собой. Сейчас находится в больнице. Его состояние здоровья стабильно тяжелое.

Позднее в «деле Николая Мамчура» появилась вторая потерпевшая. Она тоже написала заявление о сексуальном домогательстве со стороны полицейского чина.

— Я полностью верю всем показаниям потерпевшей, потому как сама пострадала от домогательств Николая Федоровича. В свое время я не стала придавать ничему огласку, потому как боялась, но сейчас готова сказать обо всем открыто. Вчера я написала заявление в Следственный комитет республики".

Николай Мамчур с 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики. На этой должности прослужил до мая этого года до расформирования окружного Главка.

Журналисты предполагают, что и в Нижнем Новгороде Николай Мамчур не отличался нравом кротким и поведением благочестивым. Чтобы не поднимать лишнего шума, его и отправили в Якутию.

Николай Мамчур, изнасилование сотрудницы, домогательство к сотрудницам

Фото «Якутск вечерний»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 35 на «Экс-нижегородского полицейского обвинили в секс-терроризме»

  1. не верю! пишет:

    Дичь какая-то. Не могу поверить


  2. Константин ШИШАРИН пишет:

    Николая Федоровича знаю много лет по его работе в ГУ МВД по ПФО, поэтому нисколько не удивлен. Если уж так боевого полковника подставили, стало быть в Якутии он зацепил такую крупную рыбу, что дальше некуда. Держись, Федорыч, правда за тобой!!!


  3. Аноним пишет:

    Если ему это докажут то и на ментовской зоне ему не сладко будет.Он просто не въехал ,что с сибиряками такие кренделя не проходят, вообще могли завалить, или пропал бы ! Так что ПОДЕЛОМ если виноват, копать сейчас начнут и в Нижнем.Интересно как он проходил полиграф при назначении на должность( как его простые опера проходят)?


  4. Аноним пишет:

    такие дебилы пишут тут отзывы...Да нормально ему будет и в тюрьме.То , что тут подстава, ясно всем...При чем тут сибиряки и их стальной нрав?При чем тут полиграф?Это на воле можно смотреть на него, а в службе :если начальник берет, то и полиграф второстепенен.Похоже, 37-е вернулись...


  5. Елена пишет:

    Время покажет


  6. Аноним пишет:

    А похоже кто писал в 23.51 сам дебил, и не понимает что эти проступки рано или поздно все равно бы вскрылись, просто в Нижнем ему все сходило рук так как здесь многих знал, а там где попал нарвался на женщину которая видимо пойдет до его полной посадки и там это не шалость а фактически смертный приговор себе.


  7. Елена пишет:

    Ему теперь нужен не блатной, а профи — адвокат, может поможет доказать свою невиновность. На его месте я бы присмотрелась к Кутыреву Александру Анатольевичу, который к слову развалил несколько дел в бывшем МВД по ПФО, а именно уголовные дела которые расследовались по руководством Мамчура Н.Ф.


  8. Аноним пишет:

    Именно поэтому Кутырев не может защищать Мамчура. Постановления Пленума надо читать.


  9. Кондрашова(Устимова) Ольга пишет:

    Я с Федоровичем начинала работать в далеком 1993 году. После чего много лет работала под его руководством в Слерственном отделе Рыночного ГОМа в Канавинском РУВД г. Нижнего Новгорода. Под его началом работало 12 женщин-следователей. Никогда никаких домогательств с его стороны в наш адрес не было. Физически он человек сильный, и если бы хотел изнасиловать, то у него бы это получилось. А то что он любит женщин, так это его плюс , а не минус. Я уверена, его подставили. Мамчур, держись, я в тебя верю.


  10. Анониму пишет:

    Тогда Мамчуру не повезло.


  11. Кондрашовой и Шишарину пишет:

    Мамчур 28 апреля пустился в бега? Что так плохо за кадрами смотрите? Бегают, куда хотят ваши кадры.

    Вообще-то, знаете, у нас текучки нет.

    А у нас текучка! Какая страшная у нас текучка! Прям Мамчуринг какой -то!


  12. ЕЛЕНА пишет:

    Чушь, ни слова правды в рассказах лжепотерпевших. А журналистам, которые все это печатают надо быть внимательными, даже годы службы в различных должностях Мамчура указаны не верно. Знаю Н.Ф. Мамчура более 5 лет. Даже смешно читать, что он кого-то пытался изнасиловать. Уверена данный факт следует «перевести» как привлечение к уголовной ответственности или возбуждение дела в отношении опасного и влиятельного человека, который таким образом мстит, старается избежать уголовной ответственности, уйти из-под удара и перевести этот удар на Мамчура. Николай Федорович этому никто не верит!!!


  13. Аноним пишет:

    Раньше вас не хотел, видимо не кого было хотеть, а в Якутии случилось может быть. Во -первых возраст 2-й молодости, когда старички вдруг начинают хотеть, а во-вторых, видимо, стало КОГО хотеть.


  14. Аноним пишет:

    А в апреле в Якутии после 40-ка градусных морозов становится тепло и от спячки просыпается даже ЭТО. А тут, вдруг, вроде, как говорят, мисс УВД Якутии.


  15. Аноним пишет:

    Со слов представителя СКР в Якутии уголовное дело пока не возбуждено, идет проверка, ожидаются результатов экспертизы, которая проводится в Хабаровске.

    Подробнее: www.rbc.ru/rbcfreenews/57...ories_brief_news]


  16. Нижний Новгород пишет:

    А что за журналюга-онанюга писал эту ересь? Даже не подписался, сыкло


  17. Нижний Новгород пишет:

    За такие статейки по шее надо и в зиндан. Вы хоть с Мамчуром знакомы были? Отправили его в эту несчастную Якутию в связи с расформированием окружных управлений МВД и сокращением штатов, если что, а не за косяки мифические. Знаю Мамчура лично. Исключительно порядочный человек и офицер, и глупостями, которые ему приписывают не страдал никогда, на маромоек падок не был.


  18. Аноним пишет:

    Какой то ужас Монике сколько заплатили


  19. Аноним пишет:

    18-й, полагаете она отсасывала?


  20. S пишет:

    А я радуюсь т.к. правда восторжествовала!

    Была с ним в отношениях около полутора лет, при этом Николай Федорович говорил что не состоит в браке, паспорта я его естественно не видела, информацию о нем не собирала, т.к. доверяла. Говорил что в Якутск уедем вместе и после назначения его на должность — поженимся. Но когда пришло время, он просто и внезапно уехал, мотивировав это тем, что сам не знал что придется из Москвы сразу уезжать в Якутск. После своего отъезда он продолжал вести со мной переписку и созваниваться в скайпе, обещал что приедет за мной, пока я не перестала отвечать на его смски. Честно скажу, у меня были к нему чувства и я его действительно ждала, переживала, плакала и страдала. Сотрудницей МВД я не являюсь.

    Часть смс и несколько наших совместных фото сохранены, так что товарищи — доказательства есть!

    Но предоставлять их куда-либо я не собираюсь, так как сейчас замужем и интересы моей семьи мне куда дороже какого-то экс-полковника и грязи с ним связанной. В некоторой степени он виноват во всем сам.

    На момент знакомства с НФ мне было 26 лет.

    Он приходил знакомиться с моей матерью, его знали мои подруги. Я лично знаю его друга Василия Ясентюка. Приходила к нему в гости по адресу Нижний Новгород, ул. Акимова, д.22Б в трехкомнатную квартиру, где он на тот момент делал ремонт. Ездила на его личной машине — Рено Логан. Да и на служебной тойоте с гос.номером С205НМ тоже. Его якутский номер +7924590***5. Адрес его почты — mnfmnfmnfmnf@mail.ru. В скайпе ник был подобный. Какие еще нужны доказательства?

    Касаемо того, что пишет девушка — о семяизвержении на штаны, да, это правда, зная его — могло такое быть, он очень быстро возбуждался и «заканчивал». Когда он звонил мне на скайп, в своем служебном кабинете он мог позволить себе занятие онанизмом. Он очень любил нашептывать на уши разные ласкательные слова, повторял Мое, Мое сокровище. Объяснялся в любви. При этом рассказывал про «бывшую жену» Инну, дочерей Ольгу и Евгению, с которыми все собирался познакомить, но так и не познакомил. Перед отъездом в Якутск он отлеживался в кожно-венерологической больнице на Рождественской, с пятнышком на лбу, причем в женском отделении, выжидал время чтоб его не сократили. У него в больнице я так же была. Палата была выделена на него одного, трех или четырех-местная, не помню точно.

    Возможно многие сейчас возьмутся меня осуждать, но я как ни странно это звучит, была очарована этим человеком, хотела быть с ним рядом, желала ему только добра.

    Считаю что он некрасиво поступил со мной... И девочкам я верю. Теперь некрасиво ему. А я всегда ему говорила что жизнь возвращает все бумерангом.


  21. Аноним пишет:

    20-я S, «была в отношениях» — это типа что ли шпилились и тайно надеялась, что когда-нибудь возьмёт замуж?


  22. Старый Солдат пишет:

    Девушки всегда «в отношениях»-Ожидание праздника (жизни), -уже часть праздника.Возможно,даже лучше реальной его составдяющей.Да,так вот по Мамчуру...Знал его доволно неплохо еще с Канавинского.Порядочный мужик был.Может,власть и испортила.Как следователь и организатор — весьма средненький.Думаю,что «попал в обойму» по земляческому принцыпу.Думаю,что все так и было,как пишут в Якутских СМИ.как говорит потерпевшая. Мораль — держи х р е н под контролем.что бы он не клинил мозг,будь порядочен в отношении с женщинами,держи данное тобой слово.Почему сорвался-рапорт на увольнение и попытка суицыда? Все мы люди...Не было,значит,рядом товарища,что бы подсказал правильный выход.А он был один-решить все вопросыдо утра с девушкой-постовой.ВЫ квартире Мамчура вроде нашли 20 миллионов.А с другой стороны-пускаться в бега,не взяв деньги?!Думаю,что в Якутске будет отказной,из органов уволят Только за суицыд.Мамчур приедет в нижний Ну не в Ровенскую же область)Устроится по юридической части-в адвокатуру или гос чиновником в администрацию.


  23. Аноним пишет:

    Интересные предложения у старого солдата. Всякие расстриги, запятнавшие себя в других стезях, в том числе и в морали, вплоть до изнасилования, могут работать:

    -в адвокатуре,

    -в госадминистрации.

    Вывод- тест: Ты кого-то насиловал? Ответ — не доказали. Ну тогда в адвокатуру, а не хочешь в адвокаты, то — в чиновники (ну например в губернаторы), там тебе место.


  24. Старый Солдат пишет:

    Почему «могут»!? Они там и работают!.Именно с НЕДОКАЗАННЫМИ составами Знаю точно,что один такой (дважды НЕДОКАЗАННЫЙ «за лапу») продвигается на должность в полицию города.( «Эй,ты!Недостреленный! -Давай-ка на укол...»Баллада о недостреленном Высоцкого) Лучший пример -бывший мин обороны Сердюков.где? Нет не там,где в рифму.а в госкорпорации.


  25. Аноним пишет:

    Ничего не могу сказать про Мамона — ну. не знаю этого человека. Но!.

    Мужикам всегда следует опасаться, что после любовной ночи, на теле или в ином месте могут оказаться следы КОНТАКТА.

    А тут- здрасте: По любви? Не помню, По моему- насилование. Да вы проверьте, это же его биологические среды. Но я согласия на контакт не давала.

    ТУПИК. Потерпевшая говорит об изнасиловании, а ПОТЕРПЕВШИЙ толкует о «ДОБРОВОЛЬНОМ СОИТИИ».

    ВЫВОД- Мужик — в ИК за изнасилование.

    Думаю, у этого Мамонова без серьёзных адвокатов -КОЛОНИЯ, ну ,например, в 3-м микрорайоне города города Бор, Нижегородской области.


  26. Аноним пишет:

    А что 3-й мкрн? И мамона там перевоспитаем. Может перестанет дрочить в кабинете, колония хорошая, всё на виду из наших окон. Все богомольцы, никто не дрочит. Христос говорил о любви, но не между полковником и ефрейтором по службе.

    Кстати судебная практика об этом говорит- даже жена может получить возмещение от мужа в порядке наказания его за изнасилование и моральное возмещение вреда, если этот похотливый монстр решил совершить таинство любви с применением насилия или постановки своей возлюбленной в ситуацию, когда она не может отказать. Бор.


  27. Аноним пишет:

    Отказного уже не будет. Есть информация, что уголовное дел по ч.1 ст.132 УК РФ возбуждено, и возбудил, якобы, лично Бастрыкин. Подробности здесь: yakutiamedia.ru/news/inci...ii-nikolaya.html Происшедшее описывается так: «18 апреля около 1 часа ночи Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по РС(Я), в целях удовлетворения своих половых потребностей, вызвал в своей кабинет Оксану Михайлову, находившуюся при исполнении обязанностей по охране помещений управления. Не догадываясь об истинных намерениях Мамчура, женщина проследовала в его рабочий кабинет. Там он подошел к ней сзади и стал целовать шею, трогать грудь, выражая желание вступить с ней в половую связь. Михайлова оттолкнула начальника и потребовала прекратить трогать её за интимные места. Тогда Мамчур схватил девушку за руки и втащил в комнату отдыха. Там повалил на диван и стал одной рукой расстегивать пуговицы ее рубашки и молнию брюк, а другой рукой трогать ее за грудь. Михайловой удалось скинуть Мамчура с себя и вскочить с дивана. Тогда тот схватил ее за волосы и вновь силой уронил на диван. Затем Мамчур, с целью удовлетворения, схватил её руку и сунул её себе в штаны под трусы». Что было дальше в прессе не описывается. Но, видимо, так или иначе произошло семяизвержение, брызги которого попали на одежду Оксаны Михайловой. Наличие этих следов ДНК, скорее всего, и послужило основанием для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


  28. Аноним пишет:

    Ну, что, если это правда, то в 11-й колонии ему найдётся место. И на общественно-политических занятиях наверное ему расскажут, как надо вести себя правильно. А может он условно-досрочно освободится после многочисленных внушений и станет правозащитником.

    Вот и Дацик, отсидев несколько лет, стал по выходу правозащитником, но по решению суда уже два дня за решёткой, т.к. сексуально озабоченных женщин по улице гонял в Питере.


  29. Елена пишет:

    Ужас какой то.


  30. Елена пишет:

    А колония ему наверно по месту преступления светит? в Якутии ?


  31. Николаю Федоровичу пишет:

    Какой позор! Уголовное дело возбуждено и это факт. Возбуждено в отношении именно вас. Обжалуйте постановление о возбуждении уголовного дела в суде, если незаконное отменят. Вы же всю жизнь работали честно и являлись примером для всех, соблюдали законы и Конституцию настолько что давно искоренили заказные уголовные дела, никогда в них не участвовали, не ходили и не проталкивали свои интересы в судах и прокуратуре с целью подписать липовое обвинение и осудить невиновное лицо.


  32. Служивый пишет:

    Пишут: Аноним, Старый солдат, S, какие то уродливо-ублюдочные писаки. Такое впечатление что вам приплатили, что бы вы побольше шумихи подняли и грязью полили. Наверное корни у вас якутские. А уж мадам S сама себя превзошла. Представляешь, если про твои похождения твой мОМОНчик узнает......... Никто свечек не держал, ни в Якутии, не здесь. Но всю жизнь во все времена существовала непреложная истина: «Сучка не захочет, кобель не подскочит!» Те кто хоть немножко по настоящему общался и знает Мамчура скажут: Мамчур никогда не употреблял и не употребляет спиртного. Много лет проработав в основном в женских коллективах, подтвердят, что домогательства которые ему приписывают в Якутии у него не было! И Мамчур никогда не брал! Пройдясь по многим сайтам где так или иначе освещались события в Якутске, даже рядовые обыватели и пользователи приходят к однозначным выводам. Это подстава и фабрикация! Слишком глубоко капнул... И сейчас пытаются просто дабить, чтоб на верняка... при помощи всяких АНАНИмов, Старых солдат, и шалошовок типа S.(карьерку передком делать пытается не являющаяся сотрудницей МВД).


  33. Старый Солдат пишет:

    Как правильно- «Служивый» или «Услужливый»? ( Услужливый дурак опаснее врага. Иван Крылов)


  34. Николаю Федоровичу пишет:

    Помолчим и все сбудется верь есть на свете счастливые дни

    После долгих и трудных потерь возвращаются снова они.

    Их дорога не так уж длинна версты счастья короче на шаг

    И немного осталось вина, так давай помолчим просто так.

    Помолчим о пропавших друзьях, помолчим добрым словом о них.

    И представим как-будто на днях, в этот вторник мы видели их.

    И не будем гадать на туза, будем верить, а вера спасет.

    Помолчим, все успеем сказать, даже больше, но только потом.

    Помолчим о несбывшихся снах, пусть душа отдохнет от звонков,

    Ключ в замке повернет тишина, и за печкой не слышно сверчков.

    Убеждаюсь в ненужности слов, вы другим расскажите уже

    Сказки Венского Леса ментов, о раскаянии и о душе.


  35. Если б я был султан пишет:

    ПоздравляюВасНиколайФедорович!ВыОтличноУмеетеИграть!!!ЧтоЖеВыПоплатилисьЗаСвоеВраньеИмолодыеГодыКоторыеВыУменяУкрали!ВыНизкийЧеловек!БудьтеВыНеладны!ВыОтличноУстроилисьВнижнемНовгородеПрикрываясьРаботойАсамиПрыгалиИзанималисьСексомВслужебноймашинеИнаРабетеТоСоднойТоСдругой!Врали!ОбещалиЖениться!ГоворилиЧтоСженойУвасДавноХолодныеОтношенияАсами...ВыМнеПротивны!ДумаюМнеНеНужноПредставлятьсяИвыПойметеКтоЭтоНаписал!ЧетыреГодаВыВводилиМеняВзаблуждение.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение