В Дзержинске арестовали неугодного журналиста

Вадим Щуренков писал про коррупцию в Дзержинске

В Дзержинске мировой суд приговорил к трем суткам административного ареста корреспондента газеты «Дзержинское время» Вадима Щуренкова, поводом для заключения стал неоплаченный штраф ГИБДД в 1 тыс. руб. Журналиста задержали и доставили сотрудники полиции.

Подробнее в материале Романа Кряжева    «Коммерсант Приволжье»

Коллеги Вадима Щуренкова уверены, что арест носит политическую подоплеку: журналист остро писал про коррупцию в Дзержинске, в том числе про нарушения при строительстве торгового центра «Юбилейный». Этот ТЦ был построен вплотную к территории Дзержинского городского суда.

Как сообщили „Ъ“ источники в Дзержинске, у инвесторов по этому поводу возникли напряженные отношения с руководством горсуда из-за того, что судебную парковку постоянно занимали посетители торгового центра.

Недавно прокурор Дзержинска вышел с иском к фирме-застройщику ТЦ, чтобы понудить компанию устранить нарушения

Газета «Дзержинское время» в своих публикациях критиковала и девелопера, и прокуратуру за недостаточную решительность, отказ представлять прессе информацию и оценивать роль администрации Дзержинска, выдавшей разрешительную документацию.

Известный дзержинский журналист Геннадий Григорьев вчера призвал коллег поддержать арестованного Вадима Щуренкова и собраться под окнами камеры спецприемника «принести по апельсину смелому мальчишке».

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Что, журналисты настолько бедные, что штраф в 1000 рублей вовремя заплатить не могут???!!! Или этот — жмот…

    Ответить
  2. микола

    Да может просто забыл. Если б вы знали как платят штрафы властьимущие,то просто помолчали бы.

    Ответить