Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде осудили мать-детоубийцу


Женщина из-за бедности сначала топила младенца, а затем засунула его в пакет

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, районный суд вынес приговор матери, которая обвинялась в убийстве своего новорожденного сына.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям марта 2016 года, когда уголовное дело в отношении матери-детоубийцы поступило в суд.

До этого пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении 28-летней нижегородки по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, ночью 22 октября 2015 года в одной из квартир дома по ул. Болотникова в Канавинском районе в ванной комнате она родила мальчика.

К медикам за помощью она не обращалась. Утром почувствовала себя плохо и женщина вызвала «Скорую помощь». Ее госпитализировали в городскую больницу.

Здесь и выяснилось, что женщина недавно рожала. Медики сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и в ходе осмотра квартиры обнаружили тело младенца.

С целью установления причин и времени смерти новорожденного назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным судебных медиков, мальчик родился живым.

Как сообщает ряд нижегородских СМИ, после родов мать оставила новорожденного мальчика ненадолго в воде, а вернувшись в ванную, увидела, что сын утонул.

Эту версию развития событий «Криминальной хронике»в пресс-службе следственного ведомства не подтвердили, но, впрочем, и не опровергли.

В ходе следствия выяснилось, что женщина, скрывая от мужа свою беременность. Родила в ванной комнате мальчика, затем стала топить его в ванной. Подумав, что ребенок уже захлебнулся и умер, она завернула тело младенца в полиэтиленовый пакет и спрятала в шкаф.

Однако, как установили судебные медики, смерть мальчика наступила именно из-за асфиксии при нахождении в пакете.

Причиной, толкнувшей женщину на убийства ребенка стало тяжелое материальное положение. У этой семье уже есть ребенок и рождение второго они не планировали.

Однако аборт было дело нельзя из-за поздних сроков беременности.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

убила новорожденного сына


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осудили мать-детоубийцу»

  1. человек пишет:

    Глупые люди...


  2. Аноним пишет:

    Полтора года условно за убийство новорожденного! Я в [censored] Наверное,если бы она его съела,дали бы два. Тоже условно.


  3. Аноним пишет:

    А вот , что интересно-за аборт — ничего, хотя тоже убийство плода. А за новорождённого--хотя это тот тот же плод, пока ещё не человек разумный- тут же два года, пусть условно. А если пару часов прожил- 15 лет- уже за убийство.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение