Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В детском лагере под Арзамасом отравились дети


Госпитализировано 30 воспитанников (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 1 июня 2016 года в инфекционное отделение Арзамасской городской больницы были госпитализированы 20 детей, доставленных из ДОУ «Пансионат Мечта», расположенного в селе Криуша Арзамасского района.

Все пострадавшие дети поступили с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей от 9 до 13 лет. Из госпитализированных 14 человек с легкой формой заболевания, 6 – средней тяжести.

По состоянию на 2 июня 2016 года за медицинской помощью всего обратилось 38 детей из того же оздоровительного учреждения, госпитализировано 30.

Изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы направлены на исследования.
Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена, здоровые дети находятся с родителями.

По данному факту следователями отдела по городу Арзамас организована доследственная проверка.

Между тем, в производстве правоохранительных органов Арзамасского района в настоящее время находится примерно аналогичное дело по факту отравления детей в школе города Арзамас.

«Криминальная хроника» ранее сообщала вечером 23 сентября 2015 года в инфекционное отделение городской больницы города Арзамаса были доставлены 18 учащихся одной из школ и один малолетний ребенок. Дети разного возраста, обучаются в младших, средних и старших классах. Предварительный диагноз – кишечное отравление.

Впоследствии по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по региону, по состоянию на 17 часов 2 июня 2016 года на стационарном лечении остается 20 несовершеннолетних. Всего за истекший период за медицинской помощью обращалось 45 детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В детском лагере под Арзамасом отравились дети»

  1. вор-депутат пишет:

    В турму всех шук причастных к этому беспределу!


  2. Аноним пишет:

    Не отравились а отравили ,на кол их


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение