Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудили хакера за кражи со счетов


Мужчина подключался к терминалам и переводил деньги

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, районный суд вынес приговор 29-летнему жителю Екатеринбурга, который обвинялся по ч.4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

По данным следствия, мужчина вместе с двумя сообщниками с октября 2014 года по февраль 2015 года похищали денежные средства нижегородцев, марийцев и жителей Ивановской области, используя банковские терминалы и терминалы оплаты.

Злоумышленники устанавливали на них программное обеспечение для удаленного системного администрирования, переводили со счетов жертв деньги на свои счета, а затем их обналичивали.

Добычей киберпреступников по трем доказанным следствием эпизодам составило более 572 тысяч рублей, однако есть основания полагать, что совершенных преступлений было больше. Расследование по остальным эпизодам продолжается.

Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием и решением суда был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Ранее он был судим за аналогичное преступление, получил 2 года колонии, но поскольку во время следствия и суда находился под стражей, то был освобожден из-под стражи.

Расследование дела в отношении его подельников в настоящее время продолжается.

хакер, кибрепреступник,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение