Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Борчанка отсудила 138 тысяч рублей у владельца покусавших ее собак


Она грибы собирала, а собаки на нее напали

Борский городской суд сообщает о решении их ведомства удовлетворить исковые требования местной жительницы, в которых она просит взыскать с владельца покусавших ее собак сумму материального ущерба и компенсацию морального вреда.

Согласно исковому заявлению, в июле 2015 года она собирала грибы в лесном массиве Борского района, где ответчик выгуливал своих собак.

Собаки напали на нее и покусали за разные части тела, в результате чего причинили телесные повреждения в виде множественных рвано-ушибленных ран.

После получения телесных повреждений от укусов собаки она была доставлена в Борскую ЦРБ, где ей была оказана первая медицинская помощь, и где она находилась на стационарном лечении, неся материальные расходы.

Суд, разрешая данное гражданское дело, руководствовался тем, что животное является объектом гражданских правоотношений, владелец животного несет ответственность за своего питомца.

Суд решил взыскать с владельца собаки в пользу истца в возмещении материального ущерба 31 440 рублей 00 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей 00 копеек, возврат госпошлины в размере 1 350 рублей 00 копеек, услуги представителя в размере 5 000 рублей 00 копеек.

Решение не вступило в законную силу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение