Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

Кандидат в депутаты от Партии Роста задержан по подозрению в мошенничестве


Его задержание может быть связано с делом о крупных хищения в ГУ МВД

Как стало известно „Ъ“, вскоре после региональной конференции НРО Партии роста по выдвижению кандидатов был задержан и затем арестован предприниматель Мураз Авдоян, выдвинувшийся на выборы в заксобрание. Его якобы подозревают в мошенничестве, но в руководстве реготделения партии не знают, с чем связан арест молодого активиста.

Подробнее в материале Романа Кряжева     «Коммерсант Приволжье»

В рамках возбужденного уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере был задержан и затем на два месяца арестован молодой предприниматель Мураз Авдоян. 23-летний совладелец брокерской фирмы «КВИК Иншуранс» выдвинулся от Партии роста по региональной группе и одномандатному избирательному округу №1 (Автозаводский район).

Как сообщили „Ъ“ источники в правоохранительных органах, Мураза Авдояна задержали после партсобрания, состоявшегося 1 июля.

В партии подтвердили факт задержания. «Мы не знаем, за что задержан Мураз Авдоян, сотрудники полиции перед нами не отчитывались. В пятницу мы проводили региональную конференцию по выдвижению кандидатов в заксобрание Нижегородской области. Спустя несколько часов после конференции его задержали на двое суток. Потом еще на сутки продлили срок задержания, а затем арестовали на два месяца по какому-то уголовному делу. Возможно, его выдвижение ускорило этот процесс: кто-то побоялся, что у него появится статус кандидата в депутаты. Ситуация для нас очень странная и неприятная», — сообщил „Ъ“ руководитель НРО Партии роста Павел Солодкий.

По его словам, Мураз Авдоян, выдвинувшийся по Автозаводскому району, самый молодой участник в списках, «очень активный и общительный» партиец.

По информации „Ъ“, уголовное дело было возбуждено по признакам крупного мошенничества, связанного с обналичиванием денежных средств, и расследуется в областном управлении следственного комитета. Однако в СУ СК по Нижегородской области вчера не смогли оперативно прокомментировать информацию о задержании господина Авдояна и возможных претензиях в его адрес.

Не исключено, что это уголовное дело может быть связано с другим расследованием, касающимся собственной безопасности МВД. В конце марта в нижегородском СУ СК возбудили уголовное дело по фактам хищения денежных средств «неустановленными сотрудниками» Главного управления МВД РФ по Нижегородской области.

(«Криминальная хроника» сообщала об этом деле здесь).

Собеседники „Ъ“ в нижегородском бизнес-сообществе утверждают, что на полицейских дает показания коммерсант, арестованный за теневые финансовые операции через обанкротившийся банк «Богородский». В СИЗО он оказался еще в прошлом году, а спустя какое-то время обвинил высокопоставленных сотрудников областного управления МВД в том, что они похитили изъятые при обысках 50 млн руб. (наличность хранилась в материалах как вещественные доказательства).

На допросы по заявлению арестанта следователи СУ СК вызывали бывших следователей нижегородской полиции, однако обвинение пока никому не предъявлено. Это уголовное дело в СУ СК не комментируют, сообщая, что информация по нему «составляет следственную тайну и не подлежит опубликованию»

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2017 года уголовное дело передадут в суд

На первом заседании суд отложил рассмотрение дела для того, чтобы обвиняемый смог ознакомиться с обвинительным заключением.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Кандидат в депутаты от Партии Роста задержан по подозрению в мошенничестве»

  1. Старый Солдат пишет:

    Кто бы мог подумать-вор кандидат в народные слуги и воры в УМВД...Вобщим так,нам нужна еще одна партия- «Партия Диогена»Почему Диогена? По преданию этот грек (из древних) ходил по городку днем с зажженым фонарем.На вопрос,почему не экономит энергию, -отвечал де : «Ищу честного депутата и честного мента» -И? «Пока не нашел». И жил,сообразуясь со своей аскетичной философией- в разбитом кувшине.Но,во всяком случае,он старался.И был сам примером для подражания.Вот... Да,насчет пропавших из сейфа 50 миллионов.у следователей.Не знаю,как они хранились.Раньше была инструкция-изьятые деньги и драгоценности хранятся в сейфе бухгалтерии органа ВД.Но,думается,что их просто по примеру персонажей из «Зеленого фургона» взяли « во временное пользование» Иван Михайлович,дружок,ты там посмотри в бумагах,может и рапорт этот найдется.Ты уж постарайся...


  2. Аноним пишет:

    Ну вот и начались прямые запугивания тех политических деятелей, которые в отличе от давно прогнивших ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР готовы реально изменить экономическую ситуацию и обеспечить справедливое распределение доходов от продажи природные ресурсы. Обвинение изюмительное — то ли он украл, то ли у него украли, но раз выдвинулся в кандидаты в депутаты — посиди, милок.


  3. Обличитель пишет:

    Пропали значит в ГУВД 50 миллионов. Это уже старая история, давно было.

    Есть такой бизнесмен в нашем городе известный, и фамилию называть не надо — услуги предоставлял посреднические в финансовой сфере (простым языком — «обналичка» и «транзит»).

    Его вначале один раз проверили, даже дело возбуждали, потом дело прекратили и он снова стал «посредничать». Но пришли к нему уже лихие полицейские ребята — кураторы обнала — Косов Евгений и его подчиненный Гусейнов Максим — и говорят: «будь любезен дружок, плати нам за крышу ежемесячно. Но наш бизнесмен был жаден и не захотел платить ежемесячно. Договорились они на компромиссный вариант. Отдал он им 15 лямов, чтоб отстали и если что, предупреждали о проверках. Евгений и Максим, довольные, бабло взяли. Им нельзя было не взять. Им надо бабло отдавать дальше — своему начальнику и куратору — Никитину Сергею Владимировичу, а тому еще дальше — начальнику всея полиции Шаеву Ивану Михайловичу.

    А вы тут просите Ивана Михайловича в бумагах порыться, рапорт какой-то искать. Он уж не помнит, как все было, ему ведь постоянно Никитин носит бабло, чтоб его ребята дальше могли обнал крышевать, зачем ему в каждый случай вникать, у него и так дел по горло. Порядок в области охранять!

    Какая «партия Диогена»? Вот «партия обнала» у нас существует!

    P.S.: Конец истории печален. То ли ребята оказались непорядочными, то ли «жадность фраера сгубила», но через 1,5 года эти же ребята так жестко прессанули нашего бизнесмена, что сидит он горемычный в тюрьме и думает, наверное: «платил бы Косову ежемесячно, работал бы сейчас, бабло колотил, а тут сижу на нарах…»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение