Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

По факту схода вагонов в Дзержинске возбудили дело


Напомним, причиной ж/д аварии стала авария на коллекторе

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела по факту ЧП в Дзержинске, где с рельс сошли вагоны грузового поезда.

По данным прокуратуры 14 июля 2016 г. в 4 часа 20 минут на 410 км пк 4 перегона Игумново – Дзержинск Горьковской железной дороги произошел сход двенадцати вагонов грузового поезда, в том числе двух цистерн с топливным мазутом только колесными парами (без розлива), а также шести вагонов с сыпучим грузом галитом (техническая каменная соль) и четырех порожних цистерн с опрокидыванием.

По предварительным данным причиной транспортного происшествия стал обвал грунта в месте расположения коллектора города Дзержинска Нижегородской области.

В результате повреждено 150 м железнодорожного полотна и контактная опора. Опасности для окружающей среды не имеется.

По факту произошедшего следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба) и ч. 1 ст. 267 УК РФ (разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние путей сообщения, если эти деяния повлекли по причинение крупного ущерба).

Ход расследования прокуратурой взят на контроль.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом ЧП. Последняя запись об инциденте в Дзержинске, где с рельс сошли вагоны, относилась к сообщению «ГЖД».

Напомним, Как сообщается на сайте «Горьковской железной дороги», 14 июля в 04:35 мск. на перегоне Игумново — Дзержинск произошел сход 12-ти вагонов грузового поезда.

По предварительной информации, причиной схода стала авария главного водяного коллектора Дзержинска.

В связи со сходом пассажирские поезда, в том числе скоростные «Стрижи» и «Ласточки», направляются по Южному ходу Горьковской железной дороги через станции Муром и Арзамас.

Пассажиры поездов сообщением до Нижнего Новгорода на станции Дзержинск пересаживаются на автобусы и довозятся до места назначения. Всего с 6:30 (мск) задействовано 25 таких автобусов.

В настоящий момент задерживается около 10 пассажирских поездов от 30 мин до 3 часов.

Возможна отмена электричек направлением на Дзержинск. На Арзамасском направлении пригородные поезда курсируют в обычном режиме.

Для ликвидации последствий схода и выяснения обстоятельств происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб.

Вины ОАО «РЖД» в произошедшем нет, — говорится в сообщении.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», пресс-служба МЧС по Нижегородской области, сообщая о ЧП в Дзержинске, информирует, что произошел подмыв канализационного коллектора (принадлежит ОАО ДВК «Дзержинский водоканал») диаметром 1500 мм.

сход вагонов, Дзержинск,

В результате повреждения коллектора возможно понижение давления в системе холодного водоснабжения Дзержинска.

ЧП в Дзержинске, сошли вагоны поезда

Кроме того, повреждены контактные сети и ж/д пути около 100 метров

ЧП в Дзержинске, поезд сошел с рельс

Движение пассажирских поездов организовано через ж/д станцию Арзамас.

На месте происшествия организована работа 3-х восстановительных поездов ГЖД. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

ЧП в Дзержинске. С рельс сошло 10 вагонов грузового поезда

Пока неизвестно причиной или следствием схода вагонов явился подмыв коллектора. Причины произошедшего уточняются.

в Дзержиснке сошли вагоны с рельс

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», ЧП произошло 14 июля около 05:30 мск. на 410 км перегона «Дзержинск — Игумново».

Здесь сошло с рельс 10 вагонов грузового поезда №2311.

По предварительным данным пострадавших нет, груз в целостности.

На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

(фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «По факту схода вагонов в Дзержинске возбудили дело»

  1. Валентин пишет:

    Ох уж эти коллекторы!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение