Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Группу пропавших туристов разыскали в Кировской области


Напомним, связь с эколого-краеведческой экспедицией прервалась 2 дня назад

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что контакт с пропавшей экспедицией и их местоположение установлено.

В ходе поисковых мероприятий, организованных следственными органами СК по Нижегородской области в тесном взаимодействии с коллегами по Кировской области эколого-краеведческая байдарочная экспедиция в полном составе обнаружена на территории Кировской области в Тужинском районе в месте плановой остановки.

Подростки и сопровождающие взрослые здоровы. Решается вопрос о продолжении движения группы по маршруту.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», полицейские, при содействии граждан, администрации Тоншаевского района и служб быстрого реагирования ведут поиски группы из 14 туристов, осуществляющих сплав по реке в Тоншаевском районе.

Сообщение о том, что эколого-краеведческая байдарочная экспедиция из 4 взрослых и 10 подростков с 11 часов 13 июля 2016 года не выходит на связь, поступило в ОМВД России по Тоншаевскому району 15 июля 2016 года.

Полицейскими при содействии внештатных сотрудников, местных жителей, администрации района и других служб быстрого реагирования организованы поисковые мероприятия по установлению места нахождения группы. Поиски проходят в тесном контакте с коллегами из Кировской области, по территории которой также проходит маршрут туристической группы.

По сообщению пресс-службы МЧС по Нижегородской области, в настоящее время в соответствии с заявленным маршрутом эта группа должна находиться на территории Кировской области.

В настоящее время оперативные группы Главных управлений МЧС России Нижегородской и Кировской областей выдвинулись в места возможного нахождения туристов.

Пресс-служба полиции уточняет, что в состав эколого-краеведческой байдарочной экспедиции вошли 4 взрослых, 8 подростков и 2 студента.

Возможной причиной не выхода на связь участников экспедиции может являться отсутствие сигнала связи на участке местности, где проложен маршрут их следования.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение