Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Нижегородские дети жгут сенохранилища


Один окурки тушить не умеет, другой тоже косячит

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о пожаре в Бутурлинском районе, где сгорело сенохранилище из-за того, что ребенок не затушил сигарету.

Инцидент произошел около 16:00 мск. в селе Инкино Бутурлинского района. Уже через 2 минуты после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения.

На тот момент сенохранилище было полностью охвачено огнем. Пожар был ликвидирован на площади 1400 кв.м. В результате сгорело сено в тюках, повреждены металлические конструкции сенохранилища и кровля.

Как выяснилось, причиной пожара в сенохранилище стала небрежность 13-летнего ребенка. Он вместе с 11-летним забрался в сенохранилище, доступ в который был свободным, и решил закурить.

Потом мальчик бросил окурок в один из тюков сена и ушел. А тем временем недокуренная сигарета продолжала тлеть, что и привело к пожару.

Кстати, другой случай уничтожения сенохранилища произошел 19 июля в селе Половинное Уренского района. Площадь пожара составила 1200 кв.м.  Как выяснилось, причиной пожара стала шалость с огнем мальчика, 2006 г.р.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области настоятельно рекомендует родителям усилить контроль за своими детьми, провести с ними беседы о недопущении подобных случаев!

Сейчас время длительных летних каникул, у детей появилось больше свободного времени и они зачастую предоставлены сами себе.

Интересуйтесь, как ваши дети проводят свободное время, пресекайте любые попытки детской шалости с огнем!, — говорится в сообщении ведомства.

И научите их наконец правильно тушить окурки, а не разбрасывать их где ни попадя.

сжег сенохранилище, ребенок не затушил окурок,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение