Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде арестовали адвоката по подозрению в мошенничестве


Мужчина получил 950 тысяч рублей от жены обвиняемого, якобы для передаче судье

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об аресте 27-летнего адвоката адвокатской конторы Канавинского района НОКА (Нижегородская областная коллегия адвокатов), который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, днем 20 июля 2016 в одном из кафе на проспекте Молодежный в Автозаводском районе получил от супруги лица, интересы которого он представлял в суде, 950 тысяч рублей.

При этом, адвокат сообщил женщине, что деньги предназначены в качестве взятки судье Автозаводского районного суда г. Н.Новгород, рассматривающего уголовное дело по обвинению ее супруга.

Вместе с тем, подозреваемый не имел возможности воздействовать на принятие решения судьи по назначению наказания за совершение подсудимым ряда хищений имущества граждан.

Противоправные действия адвоката пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УМВД России по г. Н.Новгород.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. 16 августа 2016 года суд заключил подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, адвокат защищал подсудимого, обвиненного в мошенничестве.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2016 года следователи завершат расследование дела в отношении адвоката

Экс-адвокат осужден в Н.Новгороде за покушение на аферу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение