Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Экс-адвокат осужден в Н.Новгороде за покушение на аферу


Напомним, юрист брал деньги якобы для взятки судье

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему адвокату Канавинской адвокатской конторы, который обвинялся в покушении на мошенничество.

Ранее «Криминальная хроника» неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям октября 2016 года, когда следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего адвоката адвокатской конторы Канавинского района, и направили дело в суд.

Напомним, суд арестовал 27-летнего адвоката адвокатской конторы Канавинского района НОКА (Нижегородская областная коллегия адвокатов), который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, днем 20 июля 2016 в одном из кафе на проспекте Молодежный в Автозаводском районе получил от супруги лица, интересы которого он представлял в суде, 950 тысяч рублей.

При этом, адвокат сообщил женщине, что деньги предназначены в качестве взятки судье Автозаводского районного суда г. Н.Новгород, рассматривающего уголовное дело по обвинению ее супруга.

Вместе с тем, подозреваемый не имел возможности воздействовать на принятие решения судьи по назначению наказания за совершение подсудимым ряда хищений имущества граждан. Вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме. Он заключен под стражу, его статус адвоката прекращен.

3 ноября 2016 года приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение