Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Н.Новгороде директора ДУК осудят за падение куска бетона на ребенка


Напомним, в Ленинском районе на мальчика упал кусок балкона

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 33-летней женщины, являющейся директором домоуправляющей компании ООО «Домсервис», обвиняемой в совершении преступления,  предусмотренного п. « в »  ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемая должным образом не организовала техническое обслуживание аварийного здания, расположенного на пр. Ленина г. Н. Новгорода, а так же не предприняла мер по ограждению опасных участков возле него.

Как полагают следователи, именно эти обстоятельства привели к тому, что 6 июня 2016 года с балкона 5 этажа данного дома произошло частичное обрушение бетонного ограждения.

В результате падения обрушившихся фрагментов бетона малолетнему  мальчику 2009 года рождения причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям, когда по факту травмирования ребенка следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, по факту травмирования ребенка, на которого упал фрагмент бетонного ограждения балкона возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 6 июня 2016 года с балкона 5 этажа дома, расположенного по пр. Ленина г.Н.Новгорода произошло частичное обрушение бетонного ограждения. В результате падения обрушившихся фрагментов бетона малолетнему мальчику 2009 года рождения причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Дом, с которого обрушился фрагмент бетона 1935 года постройки, обслуживается компанией ООО «Домсервис».

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, днем 6 июня ребенок вместе с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере, находясь в сопровождении учителей, проходил по пр. Ленина г. Н. Новгорода, возвращаясь в школу.

Неожиданно на него упал кусок штукатурки, отделившийся от здания. Пострадавший ребенок был экстренно госпитализирован в областную больницу с предварительным диагнозом: ушиб головного мозга.

В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего. Дом, с которого упал кусок штукатурки, 1935 года постройки. Следователи В ходе проверки действиям руководителей домоуправляющей компании, обслуживающей данный дом, будет дана юридическая оценка.

Дополнено:

Как сообщает прокуратура Ленинского района, у мальчика открытая черепно-мозговая травма. Фрагмент обрушившегося бетонного ограждения балкона с дома № 2 по пр. Ленина.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Хроника дальнейших событий:

Директора ДУК осудили за падение куска балкона на ребенка в Н.Новгороде

***

Между тем, этому мальчику повезло больше, нежели пенсионерке в Канавинском районе. Трагический инцидент произошел днем 23 июня на улице Витебской.

Напомним, женщина 1951 года рождения вышла на крыльцо подъезда, и в этот момент на нее осыпалась штукатурка с фасада подъезда.

Пенсионерка получила травмы и была госпитализирована в больницу. Не приходя в сознание, вечером того же дня она скончалась.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позднее за это преступление осудили замдиректора ДУКа.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде директора ДУК осудят за падение куска бетона на ребенка»

  1. Аноним пишет:

    Виновны ещё и учителя, которые не выбрали безопасный маршрут при движении колонны детей. Инструктаж не проводился, письменного распоряжения директора о движении пешей колонны не издавалось. Кроме того, было штормовое предупреждение и детей вообще не должны были выводить из здания школы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение