Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде осудили солдата, раздавившего БМП сержанта


Трагедия произошла при выезде из парка боевых машин

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородском гарнизонном военном суде, вступил в силу приговор в отношении военнослужащего одной из воинских частей гарнизона, который управляя БМП-2 задавил сержанта (ч. 2 ст. 350 УК РФ — Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Несчастный случай произошел в марте 2016 года. Водитель, выезжая из парка боевых машин, не справился с управлением БМП, в результате чего при повороте врезался в другую машину пехоты.

На траектории движения в это время находился сержант этой войсковой части, которого попросту раздавило между двумя многотонными машинами.

Военнослужащий получил сочетанную травму груди, плечевого пояса и шеи в виде множественных переломов костей, разрывов внутренних органов и крупных сосудов, осложненное массивной кровопотерей. От полученных травм он скончался на месте.

Решением гарнизонного военного суда водитель был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала о гибели сержанта под колесами БТР во время учений. Напомним, в городе Сарове Нижегородской области 15 октября 2015 года во время военных учений под колесами бронетранспортера погиб 24-летний сержант Д.Веряскин.

Это произошло около 7:00 по московскому времени на автодороге Саров — Жигалово.

Военные проводили учения по отражению нападения на колонну бронетехники. По легенде учений, на колонну БТР было совершено нападение. Водители получили приказ остановиться и приступить к десантированию экипажей.

Когда личный состав занял оборону вокруг бронетехники, в водитель БТР младший сержант В. Пузырёв самостоятельно принял решение начать движение. В результате он совершил наезд на своего сослуживца.

Веряскин оказался под колесами многотонной военной машины и от полученных травм скончался. Воинская часть, в которой служил погибший, относится к ВВ МВД РФ.

погиб солдат, Саров, ЧП в Сарове

По этому делу тоже был вынесен приговор. Прежде чем рассказать о нем, хотелось бы сообщить о том, что выяснилось в ходе следствия.

Проходили учения и колонна БТР-ов двигалась по дороге. Водитель головной машины увидел, что путь прегражден валяющимся на дороге бревном, после чего произошел учебный взрыв.

По радиостанции старшему машины (старшему лейтенанту) поступила команда «к бою», он приказал остановиться «стой», а после остановки — личному составу БТР приступить к десантированию.

Он выполнил команду и остановил БТР. Старлей вылез из машины через верхний люк, а личный состав машины должен был приступить к десантированию через боковые люки с левой и с правой стороны.

Затем водитель услышал по радиостанции команду «продвиньте колонну вперед». Он проехал около метра и услышал, как ему кричат: «Стой, стой!». Остановился. Тогда и оказалось, что он задавил сослуживца. Тот не успел соскочить с подножки БТР одной ногой и попал под колеса. А команда «продвинуться» адресовалась не ему.

Решением суда водитель был приговорен к 2 годам условно, с испытательным сроком 1 год.

В ходе следствия он приезжал к матери погибшего солдата, просил прощения, предлагал материальную помощь. Но женщина отказалась от денег, сказав ему отнести деньги в церковь. Вместе сходили, передали деньги.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение