Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Сарове директора МУП осудили за подложный диплом


Мужчина отделался штрафом

Саровский городской суд сообщает о приговоре директору одного из городских унитарных предприятий, который обвинялся в использовании подложного диплома о высшем профессиональном образовании (ст. 327 УК РФ).

По данным следствия в апреле-май 2015 года, мужчина, желая занять должность директора одного из местных МУП приобрел диплом о высшем образовании, выданный ННГУ им. Лобачевского, представил его комиссия и в конце августа 2015 года занял должность директора.

Но обман вскрылся. Было установлено, что мужчина в указанный период времени (с 1991 года по 1997 года) обучение не проходил, диплом с реквизитами, который он предоставил, в университете не числится, бланки дипломов с серией «Х» университет в 1997 году не получал.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, с обвинением согласился.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории  преступлений небольшой тяжести.

Смягчающими обстоятельствами является активное способствование раскрытию и расследованию данного преступления, состояние здоровья, признание вины  в совершении инкриминируемого ему преступления, раскаяние в содеянном.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Криминальной хронике» в судебном ведомстве, на основании подложного диплома мужчина возглавлял предприятие, занимающееся сферой автохозяйства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение