Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Нижегородку заставили сдать в приют 30 собак и 50 кошек


Она устроила приют для бездомных животных у себя на участке

Семеновский городской суд постановил жительницу деревни Каменный Овраг городского округа Семенов сдать в приют 30 собак и 50 кошек, которые проживали на ее земельном участке.

Решение было вынесено по гражданскому делу по иску Семеновского городского прокурора Нижегородской области в интересах граждан.

Проведенной ранее проверкой было установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: г. Семенов, д. Каменный Овраг, д. 20, принадлежит на праве собственности гражданину, где его внучка содержит порядка 30 собак и 50 кошек.

Животные не были зарегистрированы и вакцинированы против бешенства, кормление осуществлялось один раз в два-три дня, выгул собак осуществлялся без поводков и намордников, захоронение павших животных осуществлялось в землю.

Решением Семеновского районного суда от 11.02.2014 указанные факты были установлены, а ответчикам судом запрещена организация приюта для животных в границах жилой застройки по вышеуказанному адресу, на них возложена обязанность вывезти животных в течение 2-х месяцев.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда с 11.06.2016 решение отменено в части удовлетворения требований об обязании ответчиков вывезти всех животных в определенное ими место в течение 2-х месяцев. В отмененной части принято новое решение, которым в удовлетворении заявленных требований судом отказано.

Соответственно, оснований для осуществления вывоза животных службой судебных приставов в настоящее время не имеется.

Кошки и собаки до настоящего времени проживают в границе жилой застройки по указанному выше адресу, размещены на улице в не отапливаемы помещениях, отсутствуют условия для их выгула и постоянный ветеринарный контроль, животные находятся под присмотром посторонних лиц, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки.

В соответствии с информацией от 20.01.2016 № 1 ООО «З» готово на коммерческой основе оказать содействие в изъятии животных. Согласно информации от 25.12.2015 № 06/2433 администрация Семеновского городского округа готова оказать содействие и выделит финансовые средства для осуществления перевозки животных из д. Каменный Овраг в ООО «З».

В судебном заседании представитель истца иск поддержал, ответчики иск не признали.

Решением суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение