Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Сормове экс-инспектора ГИМС осудили за взятки и подлоги


Напомним, он выдавал судовые билеты за вознаграждения

Сормовский районный суд сообщает о приговоре бывшему инспектору ГИМС за служебные подлоги и взяточничество.

Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом деле. Напомним, Нижегородская транспортная прокуратура сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении экс-государственного инспектора по маломерным судам Нижегородского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области», некоего господина Семягина, который обвиняется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и 4 преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

По данным следствия, 12 мая он составил акт технического освидетельствования маломерного судна без его фактического осмотра, внеся в акт заведомо ложные сведения о прохождении судном первичного технического освидетельствования, затем указал ложные сведения в судовой билет.

За это получил от владельца 2 тысячи рублей.

Кроме того, в период 2014—2015 г.г. из корыстной заинтересованности составил три акта технического освидетельствования маломерных судов без их фактического осмотра, внеся в акты заведомо ложные сведения о прохождении судами технического освидетельствования внеся указанные ложные сведения в судовые билеты собственников, чем совершил служебный подлог.

Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме

Зачем прокуратура до вынесения приговора и вступления его в законную силу, указывает фамилию обвиняемого — неизвестно. Но прокуратуре виднее.

 

инспектор ГИМС взятка,

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель изменил предъявленное подсудимому по ст.290 ч.3 УК РФ обвинение в сторону смягчения, в связи с изменением уголовного закона, и просил квалифицировать действия подсудимого по ч.1 ст.291-2 УК РФ — как получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей (мелкое взяточничество)

Приговором суда бывшему инспектору назначено наказание по совокупности указанных преступлений в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение