Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

Александр Дикин вышел на свободу


Напомним, мужчина обвинялся в покушении на убийство Олега Сорокина

Как рассказали «Криминальной хронике» близкие Александра Дикина, в конце минувшей недели он был условно-досрочно освобожден от отбытия наказания, которое он отбывал вместе со своим братом Михаилом Дикиным за покушение на убийство бизнесмена Олега Сорокина, являющегося в настоящее время мэром Нижнего Новгорода.

По словам собеседника «КХ» в настоящее время Александр временно покинул территорию Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, последняя запись о «деле братьев Дикиных» относилась к событиям, когда на свободу выпустили Михаила Дикина. Напомним, как рассказывала «КХ» официальный представитель Верховного суда Республики Мордовия Дина Пустакина, Верховный суд Республики Мордовия на заседании 7 июля в порядке апелляционного представления рассмотрел материалы Зубово-Полянского районного суда об условно-досрочном освобождении из колонии осужденного Михаила Дикина, который отбывал наказание за покушение на убийство.

Суд постановил освободить осужденного из мест лишения свободы.

Таким образом, Михаил Дикин освобожден условно-досрочно на 4 года 5 месяцев и 13 дней.

Ранее Михаил Дикин неоднократно подавал документы на условно-досрпочное освобождение. Так, в например, в сентябре 2015 года Зубово-Полянский райсуд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении бывшему нижегородскому депутату Михаилу Дикину, приговоренному к 16 годам заключения за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, нынешнего главу Нижнего Новгорода. Арестованный в 2004 году Михаил Дикин, отбыв две трети срока, подал на УДО.

Исправительная колония в мордовском поселке Леплей, где он сидит, не возражала против освобождения осужденного Дикина, дав ему положительную характеристику. Однако против УДО высказался прокурор, посчитавший, что Михаил Дикин, у которого ранее имелись взыскания, не встал на путь исправления. Позицию прокурора поддержал адвокат Олега Сорокина.

Добавим, что в октябре 2014 года Борский городский суд отказал в УДО и его брату Александру Дикину, осужденному на 14 с половиной лет за участие в покушении, сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима под Сыктывкаром.

Напомним, покушение на Олега Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года: на загородной трассе его автомобиль обстреляли из автомата, сам предприниматель был ранен.

Виновными в этом покушении в 2006 году областной суд признал бывшего вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина и его брата, начальника штаба Приокского РОВД Александра Дикина.

Обвиняемые братья Дикины, обращая внимание на множество нестыковок следствия, в суде пытались доказать, что покушение — это грандиозная инсценировка самого бизнесмена. Мотивом преступления были признаны противоречия между Олегом Сорокиным и Михаилом Дикиным по поводу раздела активов бывшего оборонного завода «Старт».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Александр Дикин вышел на свободу»

  1. Аноним пишет:

    Мер сейчас Карнилин


  2. кирьян пишет:

    В следующий раз будут более тщательно готовить операцию.


  3. кошмар-апа пишет:

    Я очень рада, вышел на свободу достойный человек...


  4. Максим из НиНо пишет:

    Золотой олег разрешил отпустить человека?


  5. Аноним пишет:

    Да ладно,в. натуре. Пацаны по понятиям,типа, кто старое помянет.Соберутся втром (оба два Дикиных с Олежкой),пригласят оперов и следака по делу.Выпьют по стакану,посмеются,повспоминают прошлое,поприкалываются.Дела товс житейские.Все. без обид


  6. иезуит пишет:

    Все равно у него пули от башки отскакивают. Можно было и не сажать, так пальцем погрозить. Прокуроры злые попались.


  7. Аноним пишет:

    А прокуроров было целых три.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение