Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Криминального авторитета Далгата с подельниками судят за вымогательство


Их жертвой стал аферист, завладевший деньгами из «воровского общака»

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, суд Канавинского района на заседании 19 октября приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые обвиняются в вымогательстве (п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, где один из обвиняемых Далгат Магомедов по прозвищу «Далгат» является одним из лидеров уголовно-преступной среды.

Напомним, в декабре 2015 года нижегородские полицейские задержали одного из лидеров уголовно-преступной среды Далгата Магомедова, известному в криминальном сообществе по прозвищу Далгат, по подозрению в вымогательстве.

По данным следствия, мужчина вместе с сообщниками длительное время вымогали 20 миллионов рублей у одного из нижегородских бизнесменов, работающего в сфере купли-продажи горюче-смазочных материалов.

В воровской «иерархии» Нижегородской области Далгат имеет ранг так называемого «положенца»: заместителя вора в законе Владимира Вагина (Вагон). В его отсутствие он следил за исполнением воровских законов и наполнением нижегородского «общака».

В 2013 году Кстовским городским судом Далгат Магомедов был приговорен к трем годам колонии общего режима за хранение 13,8 г героина.

Далгат был задержан в августе 2012 года в своем доме в Кстовском районе Нижегородской области во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по ПФО и нижегородского управления ФСБ.

При обыске в доме полицейские обнаружили схрон, где лежал пакет с веществом бежевого цвета с характерным запахом, в котором экспертиза установила героин.

(Ранее на сайте «Криминальная хроника» ранее упоминалось имя Далгата. В 2012 году произошел инцидент со стрельбой на именинах директора «Мытного рынка» Вагана Багдасаряна, когда покушались на жизнь криминального авторитета Игоря Дробота.)

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом:

Один нижегородский аферист занимал деньги у знакомых и незнакомых людей, якобы для вложения в свой бизнес по купле-продажей нефтепродуктов.

Так он вышел на родного брата Далгата Магомедова Магомеда Багавдинова, обещая тому вернуть в несколько раз больше.
Тот вхож в воровские круги, и коммерсанту из «общака» выдали 10 миллионов рублей.

Спустя время в отношении афериста, занимавшегося незаконной деятельностью, возбуждают уголовное дело по статье «Мошенничество», ненадолго сажают в СИЗО и освобождают из-под стражи под подписку.

Одновременно с этим Багавдинов с подельниками начинают от него требовать вернуть деньги с процентами, которые воры спрашивают с самого Багавдинова: ты, мол, привел чувака, тебе и долг с него забирать.

В 2015 году из колонии освобождается Далгат Магомедов и выбивание денег с аферюги осуществляется уже под его руководством.

Схема сбора долга стандартная: угрозы и побои. Часть денег коммерсант все же перевел кредиторам, после чего обратился в заявлением в ФСБ. Вымогателей задержали.

Сам потерпевший по этому делу в настоящее время покинул территорию России и находится в розыске. Он по-прежнему является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение