Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгород криминальный авторитет Далгат арестован за вымогательство


«Положенец» с подельниками вымогали 20 млн рублей у бизнесмена

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские задержали одного из лидеров уголовно-преступной среды Далгата Магомедова, известному в криминальном сообществе по прозвищу Далгат, по подозрению в вымогательстве.

По данным следствия, мужчина вместе с сообщниками длительное время вымогали 20 миллионов рублей у одного из нижегородских бизнесменов, работающего в сфере купли-продажи горюче-смазочных материалов.

В воровской «иерархии» Нижегородской области Далгат имеет ранг так называемого «положенца»: заместителя вора в законе Владимира Вагина (Вагон). В его отсутствие он следил за исполнением воровских законов и наполнением нижегородского «общака».

В 2013 году Кстовским городским судом Далгат Магомедов был приговорен к трем годам колонии общего режима за хранение 13,8 г героина.

Далгат был задержан в августе 2012 года в своем доме в Кстовском районе Нижегородской области во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по ПФО и нижегородского управления ФСБ.

При обыске в доме полицейские обнаружили схрон, где лежал пакет с веществом бежевого цвета с характерным запахом, в котором экспертиза установила героин.

На сайте «Криминальная хроника» ранее упоминалось имя Далгата. В 2012 году произошел инцидент со стрельбой на именинах директора «Мытного рынка» Вагана Багдасаряна, когда покушались на жизнь криминального авторитета Игоря Дробота.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2016 года криминальный авторитет Далгат с подельниками предстанет перед судом. Их жертвой стал аферист, завладевший деньгами из «воровского общака»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение