Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде в отношении экс-судьи возбудили дело за повторную пьянку за рулем


Ранее мужчина работал в Нижегородском районном суде (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 51-летнего судьи Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода в отставке, по двум эпизодам ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 19 октября 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля на улице Невзоровых (Советский район) запустил двигатель автомобиля и начал движение, однако сразу же был задержан сотрудниками полиции.

На законные требования полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель в присутствии понятых отказался от его прохождения.

При этом ранее постановлением суда этот водитель уже был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Кроме того, 12 ноября 2015 года на ул. Слобода Подновье Нижегородского района он также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле и был задержан сотрудниками полиции и вновь отказался в присутствии понятых от медицинского освидетельствования.

В июне 2016 года квалификационной коллегией судей Нижегородской области удовлетворено представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Нижегородского районного суда города Нижний Новгород в отставке дано согласие на возбуждение уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет о бывшем судье Нижегородского районного суда Николае Новичихине.

31 августа 2013 года, он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. (судья отказался проходить медосвидетельствование)

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района Нижнего Новгорода Николаю Новичихину назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение