Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Должностное лицо банка привлечено к ответственности за нарушение закона о противодействии коррупции


Наказанием стал штраф 100 тысяч рублей

Прокурором Сормовского района г.Н.Новгорода по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции в части соблюдения государственными и муниципальными служащими, а также иными должностными лицами установленных законодательством ограничений, запретов и обязанностей.

В ходе проверки установлено, что ПАО Сбербанка России заключил трудовой договор с лицом, ранее проходившим муниципальную службу в Администрации Сормовского района г.Н.Новгорода, вместе с этим, в соответствии с ч.4 ст.12. ФЗ №273 от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по последнему месту службы от ПАО Сбербанк России не поступало.

По результатам проверки руководителю Волго-Вятского филиала ПАО Сбербанка России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.