Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Суд вдвое снизил приговор разбойнику, напавшему на таксиста в Дивееве


Мужчина заодно и угнал его машину

Дивеевский районный суд сообщает о приговоре мужчине, который обвинялся по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст. 166 УК РФ (угон). Преступление было совершено 14 июня 2015 года, и ранее «Криминальная хроника» о нем рассказывало.

Напомним, в феврале 2016 года Ардатовский районный суд сообщал о приговоре мужчине, который обвинялся в разбойном нападении на таксиста и угоне его автомобиля.

По данным следствия, 14 июня 2015 года мужчина, находясь в алкогольном опьянении, ехал на автомобиле такси в город Дзержинск. Во время движения водитель попросил пассажира заплатить за поездку, но тот отказался.

Тогда водитель остановил автомобиль и попросил безденежного пассажира выйти из машины. В ответ пассажир вытащил ножик, приставил его к шее водителя и потребовал, чтобы тот продолжал ехать. По дороге он отнял у шофера 4 850 рублей.

Спустя время водитель сообщил, что бензина ему не хватит, и надо заехать на заправку. Пассажир согласился. Когда водитель такси зашел в помещение АГЗС, пассажир перебрался на водительское место и уехал.

Проехав несколько километров, он не справился с управлением, выехал на встречную полосу, затем и съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Угонщик получил телесные повреждения, а машина механические.

Спустя время злоумышленник был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст.166 УК РФ (угон).

Решением суда подсудимому было назначено наказание в виде 10 лет без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако приговор был отменен, и дело вновь направлено в Ардатовский суд. Видимо, тамошние судьи решили не рассматривать это дело и по территориальной подсудности направили на рассмотрение в Дивеевский районный суд по месту совершения преступления.

В ходе следствия обвинение с части 4 ст. 166 (угон) было изменено на часть 1 этой же статьи.

В тоге, суд приговорил подсудимого к 5 годам, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

нападение на таксиста


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение