Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Жителя Балахны осудили за убийство мужчины, который нес свою даму


Напомним, преступление произошло в гаражном массиве

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Балахнинским городским судом местному жителю, обвинявшемуся в убийстве.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала об убийстве, которое произошло ночью 16 июня в городе Балахне.

В гаражном массиве на улице Главной 20-летний молодой человек стал очевидцем бытовой ссоры между его знакомыми мужчиной и женщиной, у которых он накануне был в гостях.

В ходе конфликта мужчина неоднократно оскорблял свою сожительницу, а затем, подавляя ее сопротивление, взвалил ее на плечо и понес домой.

Подозреваемый, вступившись за женщину, схватил кирпич и нанес им несколько ударов по голове потерпевшему. От полученных травм 29-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Убийца арестован, расследование дела продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном ведомстве, во время конфликта со своей дамой мужчина говорил своему младшему товарищу не лезть в их конфликт, но тот не слушал. Женщина его также не просила о помощи.

Убийство в Балахне
По данным прокуратуры 16 июня 2016 года в ночное время молодой человек находился в гаражном массиве по ул.Главная, куда он пришел преследуя незнакомых девушку и парня, с которым до этого у него произошел конфликт.

Испытывая к юноше неприязнь, злоумышленник решил его убить. Он подобрал с земли кирпич и нанес несколько ударов по голове потерпевшего, от которых он скончался. А преступник убежал с места происшествия, однако позже явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

В судебном заседании житель города полностью признал вину, раскаялся в содеянном, принес свои извинения потерпевшей стороне.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 100 тысяч рублей, который судом удовлетворен в полном объеме.

Юноша нигде не работал, ранее не судим.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение