Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Осудили нижегородца, пытавшегося зарубить спящего соседа


Напомним, злоумышленник потом все свалил на неизвестного хулигана

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Приокского района Александр Козин, райсуд вынес приговор 31-летнему мужчине, который обвинялся в покушении на убийство (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в апреле 2016 года сообщала о возбуждении уголовного дела по статьям «Покушение на убийство» (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ) в отношении 30-летнего мужчины.

По данным следствия, в ноябре 2015 года ночью в квартире одного из домов по ул. Углова в Приокском районе г. Н. Новгорода между приятелями завязалась ссора, в результате которой мужчина схватил топор и ударил товарища по голове.

Затем он взял ножик и ударил себе в живот. Потом пошел к соседке и рассказал жалостливую историю, что на него напал хулиган, ударил ножом и убежал.

Обнаружив так же и потерпевшего с повреждениями головы, женщина вызвала медиков. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 32-летний мужчина остался жив.

14 апреля 2016 года подозреваемый был задержан на территории Москвы при проверке документов сотрудниками полиции на метрополитене. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину он признал частично, пояснив на допросе у следователя СК России, что не хотел убивать потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что мужчины вместе снимали эту квартиру, а рубленную рану головы злоумышленник нанес своему соседу, когда тот спал.

Приговором суда подсудимый приговорен к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение