Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Суд наказал родителей, чей мертвый ребенок 2 месяца гнил в ящике на балконе


Напомним, страшная находка была найдена в Сеченове

Хоть с опозданием, но хочется рассказать о том, чем закончилась история с пропажей ребенка у многодетной семьи, которая произошла летом 2015 года в Сеченовском районе Нижегородской области.

Напомним, в конце мая 2015 года социальные органы администрации одного из сельских советов в Сеченовском районе решили проверить многодетную малообеспеченную семью, которая не так давно перебралась к ним на местожительства.

Однако из троих малолетних детей младший — полугодовалый мальчик отсутствует. Родители ребенка сообщили, что в связи с материальными затруднениями в семье их сына забрала бабушка, которая проживает в другом городе, расположенном не в Нижегородской области. Однако телефонного номера бабушки родители сообщить чиновникам не смогли.

Спустя несколько дней — 10 июня 2015 года следователи разыскали бабушку и выяснилось, что мальчика у нее нет, и она его с собой не забирала.

В этот же день следователи Сергачского межрайонного следственного отдела ведомства по факту пропажи ребенка возбудили уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Однако расспросить родителей не удалось. Они, собрав свои нехитрые пожитки, скрылись в неизвестном направлении.

Вскрыв квартиру, следователи нашли тело пропавшего ребенка. Оно находилось на балконе в каком-то ящике.

На следующий день была задержана мать мальчика. Отец куда-то пропал и был объявлен в розыск.

пропал младенец

убийство ребенка

Спустя время удалось задержать и его. Для определения причин смерти ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сеченовского района, согласно выводам судебных медиков, в связи с сильными гнилостными изменениями тела ребенка не представилось возможным установить причину его гибели, но следов насильственной смерти обнаружено не было.

В связи с этим, уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) было переквалифицировано по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и обвинение было предъявлено отцу ребенка, который, по данным следствия, не уследил за сыном, подавившимся едой, либо захлебнувшимся рвотными массами.

Уголовное дело было направлено в суд, где прекращено в связи с амнистией, посвященной Победе в Великой отечественной войне.

Мать погибшего мальчика тоже была осуждена. За то время, что ребенок считался живым, она получала на него пособие.

«КХ» также ранее сообщала об этом деле. Напомним, по сообщению Сергачской районный прокуратуры 27–летняя местная жительница была осуждена по ч. 1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Мировым судом установлено, что в начале апреля 2015 года у женщины скончался ребенок. Тем не менее, она умолчала о смерти своего сына и в течении 2-х месяцев получала пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Территориальному отделу Управления социальной защиты населения, был причинен материальный ущерб в размере более 10 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства.

Решением суда злоумышленница приговорена к 11 месяцам ограничения свободы. Кроме того, с нее в пользу Управления социальной защиты населения Сергачского района взыскано более 10 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение