Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

За побег из колонии в Лыскове осудили зэка


Напомним, мужчину вернули в колонию его родственники

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора 24-летнему гражданину Армении, который в августе 2016 года был приговорен Лысковским районным судом за побег из колонии к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, как рассказывали «КХ» в Нижегородской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, их ведомством внесено представление администрации ИК-16 (Лысковский район) откуда сбежал 23-летний, судимый за грабеж мужчина.

Он отбывал наказание сроком 1 год и 8 месяцев и находился в колонии-поселении. Воспользовавшись правом свободного перемещения в колонии, осужденный покинул расположение общежития участка колонии-поселения. Затем поймал автомобиль, водитель которого занимался частным извозом и приехал к Канавинскому рынку в Нижний Новгород.

Спустя два дня родственники беглого зэка сами привезли беглеца в колонию.

В настоящее время по факту побега возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Расследование дела продолжается.

Что стало причиной побега — не сообщается.

Посообщению облпрокуратуры, молодой человек отбывал наказание в колонии-поселении в Лысковском районе за совершение двух грабежей. После конфликта с другими заключенными самостоятельно покинул границы колонии.

За совершение данного преступления виновный был осужден к 1 году 5 месяцам лишения свободы, а по совокупности с не отбытой частью предыдущего приговора — к 1 году 7 месяцам лишения свободы, но уже в колонии строгого режима.

Осужденный в своей апелляционной жалобе просил снизить размер назначенного наказания.

В октябре судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговор суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

беглый зэк


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение