Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Суд в Арзамасе запретил пересказ сатирической книги 19 века про взятки


Ибо нех

Как сообщают нижегородские и федеральные СМИ, городской суд постановил заблокировать материал образовательного сайта «Арзамас» «Как правильно брать взятки». Статья была признана запрещенной для распространения в России и внесена в реестр Роскомнадзора.

Например, как сообщает издание Tjournal.ru, в размещенном на официальном сайте решении суда не указан адрес страницы, подлежащей блокировке. Однако материал «Как правильно брать взятки», основанный на пересказе сатирической книги 1837 года, есть в реестре Роскомнадзора. Пока страница не блокируется.

Опубликованная «Арзамасом» статья была запрещена для распространения в России решением суда от 28 июля 2016 года. Представителей Роскомнадзора и сайта «Арзамас» на суде не было.

Я рад, что наши исторические материалы читают в замечательном городе Арзамасе. Уверен, что там находятся более внимательные и адекватные читатели, чем автор этого доноса, неспособный обнаружить, что речь идет о тексте, пересказывающем сатирическую книжку.

Книжка вышла в год смерти Пушкина, хранится в центральных российских библиотеках и дополняет наши представления о русской жизни и культуре 19 века. Надеюсь, этот курьез скоро будет исправлен. Меньше уверен, что в России будет искоренена коррупция — по крайней мере, пока люди не научатся читать, этого не случится, приводит издание слова главного редактора сайта «Арзамас» Филиппа Дзядко.

Статья «Как правильно брать взятки» основана на сатирической книге «Искусство брать взятки», вышедшей в 1837 году. Материал стал дополнением к курсу «Блеск и нищета Российской империи», опубликованному на сайте «Арзамас» в марте 2016 года.

Между тем, действия Роскомнадзора в последнее время часто вызывают справедливые нарекания пользователей сети Интернет.

На днях ведомство с подачи прокуратуры направило администрации одного из рыболовных сайтов уведомление о внесении в единый список сайтов, за размещение запрещенной законом информации.

Ресурс, длительное время занимающийся борьбой с браконьерством, обвинили в распространении схем электроудочек, хотя ничего подобного на нем нет.

как брать взятки, сатирическая книга


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд в Арзамасе запретил пересказ сатирической книги 19 века про взятки»

  1. Мимо проходил пишет:

    Не оскудеет земля Русская долбо*бами во власти НИКОГДА !!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение