Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

В Н.Новгороде задержана группа «обнальщиков» из 18-ти человек


Возбуждено уголовное дело

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, их ведомством признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении группы «обнальщиков» из 18-ти человек по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, члены группы занимались незаконной деятельностью в период с января 2012 года по начало ноября 2016 года.

Члены организации, находясь на территории одного из районов Нижнего Новгорода за денежное вознаграждение предоставляла гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, что в соответствии с указанным законом отнесено к банковским операциям, то есть занималась противоправной деятельностью по незаконному обналичиванию денежных средств в интересах третьих лиц с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе задержания у подозреваемых было изъято большое количество банковских карт, оформленных на граждан г. Н.Новгорода и печатей юридических лиц.

Уголовное дело было возбужденно 9 ноября 2016 года следователями Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой Нижегородской области на контроль.

Кстати, по предварительным данным следствия, именно «обнальщики» стали жертвами разбойного нападения в Дальнеконстантиновском районе, где ночью 8 ноября разбойники расстреляли из автоматического оружия экипаж ДПС.

По сообщению облпрокуратуры, со слов потерпевших, злоумышленники забрали у них 72 тысячи рублей.

Связаны ли между собой дела о стрельбе на трассе в Дальнем Константинове и задержании группы «обнальщиков» «Криминальной хронике» пока выяснить не удалось.

Прокуратура Нижегородской области разъясняет гражданам, что в случае обращения кого-либо с просьбой оформить на свое имя банковскую карту, либо зарегистрировать юридическое лицо, фиктивно стать его директором или учредителем, необходимо сообщить о данном факте в правоохранительные органы и отказаться от предложения для того, чтобы не стать участником преступной деятельности.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде задержана группа «обнальщиков» из 18-ти человек»

  1. Витя пишет:

    как страшно жить...


  2. Зыч пишет:

    Каждый раз удивляюсь, как такое всплывает, внедряются опера что-ли.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение