Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

СКР возбудил дело по факту обстрела экипажа ДПС под Н.Новгородом


Напомним, разбойники напали на бронеавтомобиль, но мимо ехала полиция

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции) по факту обстрела экипажа ДПС в Дальнеконстантиновском районе 8 ноября.

Согласно сообщению, по версии следствия, 8 ноября 2016 года в ночное время на федеральной трассе г. Нижний Новгород – г. Саратов в районе с. Ивушки Дальнеконстантиновского района Нижегородской области сотрудники ДПС ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, передвигаясь на патрульном полицейском автомобиле, подъехали к припаркованным на обочине автомашинам.

Неожиданно автомашина полиции была обстреляна из огнестрельного оружия, после чего один из припаркованных автомобилей  марки «УАЗ Патриот» покинул место происшествия.

Полицейские осуществляли его преследование, но правонарушителям удалось оторваться, передвигаясь по пересеченной местности.

Однако, в тот же день в ходе поисковых мероприятий, осуществляемых оперативными сотрудниками полиции и ФСБ, на территории Дальнеконстантиновского района местонахождение автомобиля марки «УАЗ Патриот» было установлено.

Следователи СК задержали в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ четырех подозреваемых мужчин.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, нижегородские СМИ сообщают об инциденте ночью 8 ноября, где злоумышленники открыли стрельбу по экипажу ДПС.

Инцидент произошел в 02:10 на Арзамасской трассе в Дальнеконстантиновском районе, сообщает «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудники ДПС, патрулируя ночью территорию на служебной «Ладе Гранте», увидели стоящие на обочине три автомобиля с включенными «аварийками». Подумав, что произошло ДТП, правоохранители подъехали к ним, но внезапно по полицейский машине был открыт огонь.

После этого стрелявшие попытались скрыться, автоинспекторы стали их преследовать. По подозрению в применении огнестрельного оружия были задержаны трое подозреваемых – два жителя Нижнего Новгорода 35-ти и 49 лет и 27-летний уроженец ближнего зарубежья.

В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего, по данному факту проводится проверка. К счастью, никто из сотрудников ДПС не пострадал.

Издание ProGorodNN сообщает о нападении злоумышленников на бронированный автомобиль, которое произошло , 8 ноября, на трассе около села Богоявление (Дальнеконстантиновский район) неизвестные на отечественной легковушке напали на бронированный автомобиль «Санг Йонг».

Двое преступников остановили броневик, ломом выбили стекло и похитили деньги. Водителя с тяжелейшими травмами доставили в больницу Дальнеконстантиновского района, а затем перевезли в Арзамас.

В области объявлен план-перехват, так как преступникам удалось скрыться".

Как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом: злоумышленники на двух автомобиля «пасли» автомобиль, в котором группа «обнальщиков» перевозила деньги.

На трассе им удалось остановить машину жертв. В этот момент стоявшие на обочине автомобили и были замечены экипажем ДПС.

Когда стражи порядки приблизились к месту стоянки, то преступники открыли по полицейским стрельбу из автоматического оружия: автомата «Калашникова» и пистолета. После чего скрылись, но спустя несколько часов были задержаны.

При этом денег при них обнаружено не было. По словам пострадавших, злоумышленники похитили у них всего несколько тысяч рублей.

Кстати, нападения на «обнальщиков» уже происходили в Нижегородской области.

«КХ» сообщала о таком инциденте, произошедшем 5 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде. Двое мужчин около полуночи привезли в один из банков на улице Васюнина в Советском районе мешок с деньгами.

Вышли из машины и направились в банк. В это время на них и произошло нападение с использованием огнестрельного оружия (предположительно карабина «Сайга»). Прозвучали выстрелы. Один «инкассатор» получил пулю в область плеча, второй в ягодицы. Забрав деньги, нападавшие скрылись.

На месте происшествия была обнаружена гильза, калибра 5,45 мм. Сколько денег находилось в мешке, «инкассаторы» не знали.

Чем закончилось расследование этого дела тоже непонятно. Тишина.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «СКР возбудил дело по факту обстрела экипажа ДПС под Н.Новгородом»

  1. Аноним пишет:

    А по обнальщикам чего? Кто,откуда,как долго,кто крышует,кто слил?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение