Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

В Шатках начальницу из вневедомственной охраны осудят за аферу


Суд разберется

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, о том, что следователи Шатковского отдела ведомства завершили расследование уголовного дела по обвинению начальника группы филиала ФГУ предприятия «Охрана» МВД России по Нижегородской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По данным следствия, обвиняемая предоставила в отдел кадров ФГУП «Охрана» МВД России по Нижегородской области кандидатуру знакомого 32-летнего мужчины на должность водителя.

В период с июня 2013 по апрель 2014 года она ежемесячно составляла табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда, в которые вносила заведомо ложные сведения о ежедневной работе водителя в течение 8 часов.

При этом, мужчина не выполнял свои обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка о восьмичасовой рабочем дне.

Противоправными действиями обвиняемой ФГУП «Охрана» МВД России по Нижегородской области причинен материальный ущерб на сумму свыше 110 тысяч рублей.

Обвиняемая вину в инкриминируемых деяниях не признала.

Примечательно, что о примерно аналогичной схеме мошенничества «Криминальная хроника» сообщала ранее. В Сосновском районе начальница местных судебных приставов фиктивно трудоустроила водителем своего мужа, за что и была осуждена.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение