Экс-руководителя сосновских лесничих осудили за взятку

Мужчина приговорен к 8 годам колонии

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему руководителю Сосновского районного лесничества, который обвинялся в получении взятки (п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в апреле 2016 года пресс-служба СКР по Нижегородской области, сообщала что Павловским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего руководителя Сосновского районного лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, 26 августа 2015 в дневное время обвиняемый, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном р.п. Сосновское, получил от арендатора взятку в крупном размере в виде денег в сумме 200 тысяч рублей за рассмотрение лесных деклараций.

При этом, как установили следователи СК, арендатор уже работал на земельном участке Сосновского района с мая 2015 года, а обвиняемый за оформление деклараций вымогал с него денежные средства.

Кроме того, руководитель районного лесничества пообещал в случае получения взятки оказывать ему содействие и не принимать мер воздействия при выявлении у арендатора нарушений лесного законодательства.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции.

На период предварительного следствия по ходатайству следователя СК обвиняемый был временно отстранен от должности.

По сообщению суда, свою вину подсудимый не признал, пояснив, что деньги в виде взятки он не получал, считает, что их ему подбросили. Лесные декларации он не принимает и не рассматривает, они подаются через инженера по лесопользованию, а потом отписываются участковому лесничему, который в случае выявления каких-либо несоответствий пишет служебную записку и готовит письменный отказ арендатору.

Приговором Сосновского районного суда 38-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 10 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службы или в органах местного самоуправления на срок 3 года. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    НУ тогда всем сидячим взяточникам губернаторам и Улюкаеву точно 15 лет или всех на кол!

    Ответить
  2. Просто человек

    А вот им как раз ничего не будет Вспомним Сердюкова и Васильеву. У нас закон суров только к маленьким людям.

    Ответить
  3. Васильева

    Ха-ха-ха,ржунемогу!

    Ответить
  4. Аноним

    Че та жестко…. Как за убийство.

    Ответить
  5. Антивзятка

    Посмотрите теле,почитайте прессу.Ни один крупный взяточник,ни один казнокрад не сидит
    Миллионы и миллиарды получены и украдены.Самое большее,что они получили это:домашний арест,снятие с должности, либо два года условно.Где же справедливость?

    Ответить