Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Осужден вор, укравший рубашки и паяльники


Нижегородец отделался условным сроком

Как сообщает прокуратура Сормовского района, 21.12.2016 Сормовским районным судом г. Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего нижегородца, обвиняемого в покушении на совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что 13.10.2016 ранее не судимый безработный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил собрать лом цветных металлов для последующей его сдачи.

С этой целью мужчина, открыв калитку одного из домов по ул. Рудничной через щель в заборе, проник на территорию придомового участка, где подобрал четырехколесную металлическую тележку и собрал в неё все, что посчитал ценным – металлическую полуметровую трубу, ящик из серого металла, 4 металлических пластины.

Нижегородцу этого оказалось недостаточно, найденным во дворе кирпичом разбил окно и через оконный проем проник в дом, где похитил все, что попалось под руку – мужские рубашки, пять паяльников, электрический удлинитель, всего имущества на сумму 6500 рублей.

Распорядиться похищенным имуществом осужденный не успел, поскольку был задержан мужем потерпевшей во дворе дома.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных действий признал полностью, в содеянном раскаялся.

Потерпевшая, учитывая общественную опасность совершенного деяния, просила мужчину строго не наказывать.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил нижегородцу наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.