Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Замдиректора ДУКа посадили за отравление газом жительницы Сергача


Напомним, маленькому сыну женщины удалось выжить

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сергачского района, райсуд вынес приговор заместителю генерального директора домоуправляющей компании, в результате действий (или бездействия) которого, женщина погибла, отравившись угарным газом, а ее маленькому сыну удалось выжить.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, когда в октябре 2016 года оно было направлено в суд. Напомним, перед судом предстал 42-летний заместитель генерального директора домоуправляющей компании, который обвинялся по п «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Несчастный случай произошел в период с 14 по 16 сентября 2013 года в доме 7 в поселке Юбилейном города Сергач.

Утром 16 сентября 2013 года молодая мать (1986 г.р.) не пришла на работу и не выходила на связь. Поскольку она ответственно относилась к работе, то коллеги забеспокоились. Выяснилось, что в то утро женщина не привела в детский сади своего маленького сына (2007 г.р.).

Поехали в адрес, где она проживает, но дверь была заперта. Когда проникли в квартиру, то обнаружили в ней тело женщины и ее сына в бессознательном состоянии.

Мать спасти не удалось, а ее ребенок был госпитализирован в больницу, где медики смогли оказать ему необходимую помощь.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

По результатам экспертизы выяснилось, что смерть человека наступила в результате отравления угарным газом из-за засоренности на кухне вентиляционного хода.

В ходе расследования было установлено, что именно на управляющую компанию возлагалась организация услуг по периодической проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов жилищного фонда города.

Но сама УК не имела лицензии на производство таких работ и не заключала договор со специализированной организацией, что и явилось преступной небрежностью, приведшей к гибели человека.

Приговором суда, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Сергач, приговор замдиректору ДУК, отравление газом, женщина отравилась газом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение