Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

Пьяного мотоциклиста из ГУВД осудят за ДТП с гибелью женщины


Напомним, опер УКОНа насмерть сбил человека в центре Сормова (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в том, что управляя мотоциклом в нетрезвом состоянии, насмерть сбил женщину.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда в августе 2016 года райсуд заключил под стражу предполагаемого виновника ДТП на улице Коминтерна, где женщина погибла под колесами пьяного мотоциклиста, оказавшимся сотрудником полиции.

Мужчина воспользовался ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

«КХ» ранее сообщала об этом ДТП. Напомним, по данным пресс-службы СКР по Нижегородской области, в Сормовском районе пьяный сотрудник полиции на мотоцикле насмерть сбил пешехода — 30-летнюю женщину.

Авария произошла 5 августа 2016 года около 11 часов вечера в центре Сормова на улице Коминтерна возле дома № 172.

Сотрудник полиции — 26-летний старший оперуполномоченный отдела УКОН (управления по контролю за оборотом наркотиков) ГУ МВД России по Нижегородской области управлял мотоциклом «Хонда».

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного продолжается.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области в настоящее время подозреваемый уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Так эта авария попала в сводку ГИБДД:

05.08.2016 в 23:10 на ул. Коминтерна, 172 водитель (1990 г.р., стаж 2 года), в состоянии алкогольного опьянения управляя мотоциклом Хонда СВ600, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход погиб:
— ж. — 1985 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг

ДТП в Сормове, пьяный полицейский, сбил женщину, Культуры 172

Фото из соцсетей

Позднее мужчина предстал перед судом:


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение