В Выксе сожгли автомобиль депутата от «ЕР» Кобякова

Говорит, что решал проблемы ЖКХ и боролся с преступными схемами

3 февраля возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобиля Nissan Teana, принадлежащего главе фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Выксы Александру Кобякову. Об этом сообщает «Коза» со ссылкой на депутата.

Господин Кобяков считает, что поджог принадлежащего ему транспортного средства связан с его депутатской деятельностью.
«Я всегда занимался проблемами ЖКХ и теми преступными схемами, которые строились у нас в городе», – цитирует издание слова депутата.

По его словам, совершенное преступление направлено на устрашение как его, так и всего руководства города. Однако депутат выразил уверенность, что случившееся не повлияет на его активность как политика.

«Посмотрим, как будет вести себя полиция, контролирует ли она город. Полиция, если захочет, я считаю, может раскрывать 90% преступлений», – добавил он, отмечая, что всегда уважительно относился к правоохранительным органам.

Александр Кобяков подчеркнул, что на сегодняшний день стоит вопрос (не только перед ним), возвращаются ли в Выксу 90-е годы. Надо полагать, под этим собеседник «Козы» понимает разгул преступности, которым многим запомнился ранний постсоветский период в России, — отмечает «Коза».

Обращает на себя внимание тот факт, что, по сообщению издания, автомобиль депутата сгорел утром 3 февраля, и в тот же день полиция сразу возбуждает уголовное дело.

Такая расторопность пожарных и правоохранителей не может не радовать. За один день выходит и пожарно-техническую экспертизу сделали, и передали материалы в полицию, и возбуждение дела подписали.

Интересно, а если бы на месте депутата Кобякова был, Кобяков-дворник или Кобяков-журналист, все так же быстро решалось?

Хотя, с другой стороны, не каждый день в роли потерпевшего выступает депутат от партии власти, борец с преступными схемами, заявляющий, что стал жертвой своих политических противников.

Обычно этим грешат депутаты от оппозиции, которые любое посягательство на свою персону переводят в плоскость политической борьбы.

«Криминальная хроника» в 2013 году сообщала об инциденте в Заволжье, где подвыпившего депутата Законодательного собрания от ЛДПР Михаила Шатилова избили на улице.

Кто только в ЛДПР не кричал, что это преступление связано с депутатской деятельностью депутата, но в конечном итоге выяснилось, что произошедшее явилось следствием пьяной ссоры в кабаке.

Или, например, случай нападения на начинающего политика, кандидата в депутаты от ЛДПР в Городскую думу на выборах в 2015 году Василису Нагину.

Чем закончилось это дело — неизвестно. Видимо, ничем, иначе  шуму от «пострадавших» и громких политических заявлений было бы в разы больше.

***

Совпадение или нет, но 8 февраля неизвестные подожгут автомобиль руководителя исполкома «Единой России» в Арзамасе Евгения Горшкова.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Николай

    Это явное предупреждение. Главный выксунский полицейский совсем недавно заявил, что преступность в Выксе под контролем, и через два дня такое. Это вызов власти. Утрутся или нет? Посмотрим, что скажет полиция.

    Ответить
  2. Аноним

    Что то совсем не жалко. тем более едераста

    Ответить