Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 июля 2017

Гострудинспекция разобралась со взрывом петарды в ЗАО «Нижегородские сорбенты»


Напомним, в результате взрыва мужчине оторвало кисть руки

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, произошедший с 54-летним слесарем ЗАО «Нижегородские сорбенты», у которого взорвалась самодельная петарда.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле.

Напомним, инцидент произошел 20 декабря 2016 года. Мужчина получил тяжелую травму: у него оторвало кисть правой руки. Это произошло в результате взрыва самодельной петарды во время ее изготовления.

Кроме ампутации руки у потерпевшего размозжение бедра и другие тяжелые повреждения организма.

Было установлено, что мужчина изготавливал петарду в помещении мастерской в личных целых для празднования Нового года. Работа, при выполнении которой произошел несчастный случай не входит в обязанности слесаря.

По результатам расследования комиссия пришла к выводу, что несчастный случай не связан с производством. Должностных лиц ЗАО «Нижегородские сорбенты», допустивших нарушения по охране труда, комиссией не установлено.

Однако ЗАО «Нижегородские сорбенты» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 170 тыс. руб. за обеспечение пострадавшего работника средствами индивидуальной защиты (СИЗ) не в полном объеме.

Личные карточки учета и выдачи СИЗ заведены, но ведутся несвоевременно. Данные нарушения не являются причинами несчастного случая.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение