Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Н.Новгороде осудили «убийцу на Инфинити», случайно убившего человека


Напомним, потерпевший заступился за пожилого мужчину, которого толкнул автовладелец (видео)

Нижегородский областной суд сообщает о приговоре автовладельцу, который обвинялся по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Криминальная хроника» ранее писала об этом деле, которое вызвало большой общественный резонанс в связи с тем, что «убийца человека якобы не понес заслуженного наказания». Напомним, события этого дела относятся к маю 2013 года.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года в суд Канавинского района поступило уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который обвиняется по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 10 мая 2013 года около 16:00 мск. автовладелец ехал на автомобиле «Инфинити» по микрорайону «Мещерское озеро» (Канавинский район).

Он решил объехать дорожную пробку, свернув для этого на дорогу внутридворового проезда. По Правилам дорожного движения в жилой зоне и на дворовых территориях сквозное движение транспорта запрещено, однако водитель продолжил движение.

Двигаясь в жилой зоне, он был вынужден остановить автомобиль, поскольку местные жители перегородили ему путь, установив на дороге автомобильные покрышки.

Тогда водитель попытался расчистить дорогу. В это время к нему подошел пожилой житель дома, и потребовал от водителя развернуть автомобиль и уехать.

На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой автовладелец толкнул пожилого человека, и тот упал.

В это время к месту события подошли трое мужчин. Они потребовали от водителя прекратить противоправные действия в отношении пожилого человека.

Однако водитель ударил кулаком в лицо одного из них — 26-летнего мужчину, и тот упал. Когда поднялся и снова подошел к водителю иномарки, тот снова его ударил кулаком в лицо. Потерпевший снова упал и на этот раз ударился затылком о бетонный бордюр.

В этот же день пострадавший был госпитализирован в больницу, а спустя 9 дней (19 мая) он скончался. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело за неумышленное убийство.

По данному уголовному делу родственником погибшего были заявлены исковые требования в сумме 1 542 046, 5 рублей, из которых 1 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

По этому делу был вынесен приговор, и подсудимый получил какое-то незначительное наказание.

Однако впоследствии приговор был отменен, начались неоднократные обжалования различных процессуальных действий. В конечном итоге уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

На заседании 9 февраля 2017 года подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

Исковые требования потерпевшего удовлетворены частично, в размере 1 000 000 (миллиона) рублей.

Приговор в законную силу не вступил, и как показывают обстоятельства этого дела, наверняка, будет обжалован.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осудили «убийцу на Инфинити», случайно убившего человека»

  1. алекс пишет:

    а что этот баран под 120 кг на инфинити сразу по газону не проехал? передавил бы местную гопоту и дальше спокойно проехал...нечего на челядь внимание обращать...


  2. Аноним пишет:

    За убийство дают всего семь, а не пятнадцать...!?


  3. злой юрист пишет:

    2-му: это не «убийство», а «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».Поэтому и срок такой.В принципе,всё правильно.

    4 года ушло у следаков на то,чтобы правильно квалифицировать деяние.Восхищаюсь их компетенцией!(нет).


  4. Аноним пишет:

    Бычара


  5. катя пишет:

    наконец-то дождались...еще мало дали мразине...а баки то отрастил...как у собаки...


  6. катя пишет:

    мразева жена рыдает...не жалко... похудеет ее бычара на зоне от баланды убийца проклятый


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение