Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Сарове родители школьника заплатят за баловство их сына лже-террориста


Мальчик решил пошутить и «случайно заминировал» по телефону школу

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в Сарове родители школьника, согласно решению мирового суда возместят материальный ущерб, нанесенный их сыном, за ложное сообщение о террористическом акте.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Нижегородской области в июне 2016 года сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 15-летнего школьника из города Саров, который обвиняется по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По данным следствия, 9 февраля 2016 года на перемене между 5 и 6 уроком восьмиклассник одной из саровских школ по мобильному телефону анонимно сообщил в службу доверия о бомбе, которую он якобы заложил в здании собственный школы.

Вечером этого же дня «террориста» вычислили и вызвали на беседу с мамой. На следующий день в отношении нерадивого школяра возбудили уголовное дело.

В своем объяснении мальчик сообщил, что он пытался еще раз позвонить по номеру телефона службы доверия и сообщить о том, что он пошутил, однако на его звонок никто не ответил.

Но приехали сотрудники спецслужб, школу оцепили, учеников эвакуировали, бомбу не нашли, а 6–й урок отменили.

В мае 2016 года постановлением городского суда уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в отношении несовершеннолетнего прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Однако факт прекращения уголовного дела не освободил несовершеннолетнего злоумышленника и его родителей от компенсации понесенных специальными службами (МЧС, полицией, скорой помощью), прибывшими для проверки данного сообщения, материальных расходов.

Прокурор ЗАТО г.Саров в суд направил иск. Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд взыскал с несовершеннолетнего и его родителей общую сумму материальной компенсации в размере почти 22 тысячи рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение