Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

По факту избиения отца-первоклашки, пытавшегося записать ребенка в школу, возбудили дело


Оно возбуждено пока по ст.116 УК РФ «Побои»

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, по факту нанесения телесных повреждений мужчине, пострадавшему во время инцидента с записью ребенка в первый класс школы, возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

В зависимости от тяжести полученного вреда, который должны определить медики, уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью Уголовного кодекса, отметил собеседник «КХ».

Напомним, для родителей будущих первоклассников конец января – начало февраля – особо нервный период. Ведь именно в это время у самых упертых и настойчивых есть шанс записать любимого ребенка в «ту самую» школу. У 186 школы в центре Нижнего Новгорода очередь начала выстраиваться еще в ночь на пятницу, 28 января.

И это при том, что прием документов начинался только утром в воскресенье. Нервы у родителей от стояния очереди в двенадцатиградусный мороз, надо понимать, накалились до предела. В напряженной обстановке ночной очереди и случилась беда.

Подробнее в материале Сергея Маркина «КП в Нижнем Новгороде»

— Мой друг был зверски избит в ночь с пятницы на субботу, — написал на своей странице в соцсети нижегородец Александр Фирстов. – Он был избит человеком, стоявшим в очереди в 186 школу среди других родителей. Почему били? А из-за прописки.

Кому-то из родителей с «постоянной» регистрацией не понравилась чья-то «временная» (по федеральному законодательству в школу на равных правах зачисляют ребят с постоянной и временной пропиской – прим.авт.).

В полночь под дверями школы стояли, в основном, мужчины. Оно и понятно: заботливые отцы не хотели пускать морозиться своих жен. У многих дежурящих с собой был алкоголь — для сугреву. И тут-то все началось. В какой-то момент между одним из пап – Олегом Орловым – и другим завязалась оживленная перепалка.

— У Олега была временная прописка на микроучастке школы и кому-то из очереди это не понравилось, начались споры, — объяснил «Комсомолке» Александр Фирстов.

Дальнейшие события друзья и родственники Олега Орлова смогли восстановить по записям с камер видеонаблюдения.

— У нас есть видеозапись, где прекрасно видно, как от группы людей, дежурящих в очереди, отделяются два человека, — делится с подписчиками Александр Фирстов. — Один из них мой друг. Второй — коренастый, ниже на голову и в шапке с помпоном. Оба зашли в подъезд. Через 7 минут из подъезда выходит мужчина в шапке с помпоном, еще через три, шатаясь, выходит мой друг. Уже избитый. Он идет обратно к очереди, на глазах у которой в итоге и падает из-за травмы головы.

Странно, но все родители, стоявшие в ту ночь в злополучной очереди, теперь отрицают, что видели что-то подобное.

— На следующий день все родители взахлеб врали, — негодует Александр Фирстов. – Они выдвигали следующие версии: «он пропал, а потом появился избитый», «он был пьян, а потом мы вызвали «скорую»». В итоге у Олега Орлова отбит левый глаз, сломан нос, порвана бровь и нижнее веко. Также мужчина получил черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в больнице в стабильном состоянии.

— Мы прекрасно понимаем, что ни в очереди, ни в инциденте сама школа не виновата, — призналась «КП» — НН" жена Олега Юлия Орлова. — Что конкретно произошло в ту ночь, надо разбираться. Главное, что это преступление не должно остаться безнаказанным.

«Комсомолка» позвонила в 186 школу, чтобы узнать, как отреагировали там на инцидент.

— Впервые слышим! – удивленно ответили нам в приемной директора школы. – У нас никаких ЧП зафиксировано не было!

За комментарием «Комсомолка» обратилась и в департамент образования администрации Нижнего Новгорода. Однако и там о вопиющем инциденте ничего не слышали.

— Сообщений об инцидентах при приеме заявлений от родителей не поступало, — заверили нас в департаменте.

битва за школу, драка родителей

(фото из соцсетей)

***

Как сообщали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, в ночь на 28 января в полицию поступила телефонограмма из больницы, о доставлении к ним сильно избитого мужчины 1978 года рождения. Он находился в бессознательном состоянии и был неконтактен.

Предварительно было установлено, что его доставили с улицы Невзоровых (Советский район) от дома его родственников, где мужчина и потерял сознание.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев происшествия.

Вот какой репортаж на эту тему сняли корреспонденты программы «Кстати»:


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение