Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Нижегородский облсуд передано дело «о трупе в шкафу»


Напомним, мужчина надругался над знакомой, затем ее убил, а тело спрятал

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в Нижегородский облсуд уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который обвиняется по п.п. «в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, с 2 по 3 марта 2016 года в квартире дома по ул. Вавилова г. Выкса в ходе распития спиртных напитков обвиняемый, совершив в отношении своей знакомой насильственные действия сексуального характера, с целью сокрыть совершенное противоправное деяние, нанес ей множественные ножевые ранения по телу и лицу. Затем он спрятал тело погибшей 43-летней женщины в кладовку квартиры.

После этого обвиняемый продолжал жить в этой же квартире. При этом, жилая площадь уже была продана новым владельцам.

Только 5 марта 2016 года, когда родственники злоумышленника пришли вывозить оставшиеся вещи из квартиры, и было обнаружено тело погибшей женщины.

Обвиняемый вину не признал, он заключен под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе и за убийства. Последний раз он освободился летом 2015 года.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле, когда следователи Выксунского отдела ведомства завершили расследование дела. Напомним, тогда сообщалось следующее: факт убийства был выявлен после обнаружения тела жертвы в тот момент, когда хозяйка квартиры решила ее продать, пришла в ней прибраться, и обнаружила в шкафу убитую женщину.

В Выксунском городском следственном отделе «КХ» подтвердили эту информацию, сообщив, что поскольку по совокупности данных статей УК обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы, то уголовное дело будет рассматривать Нижегородский областной суд.

Уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 5 марта 2016 года по факту обнаружения в квартире г. Выксы Нижегородской области трупа неизвестной женщины с признаками насильственной смерти, а именно с колото-резаными ранами в области лица, груди и шеи.

Данная квартира принадлежала женщине, однако, проживал в ней ее брат.

Первоначально была такая информация: в один из вечеров там собралась компания собутыльников. Вероятнее всего, в процессе распития алкоголя произошла ссора, итогом которой и стало убийство женщины.

Затем ее тело замотали в половики и поместили в шкаф. Впоследствии квартира была продана молодой семье. Сделка произошла в тот момент, когда ни продавец, ни покупатель, не знали о том, что находится в шкафу одной из комнат.

Когда прежняя хозяйка пошла туда убираться, чтобы передать квартиру покупателям, то и обнаружила в шкафу страшную находку.

Впоследствии пресс-служба СКР по Нижегородской области рассказала некоторые подробности: подозреваемому в убийстве 41 год. Ранее он неоднократно судим за преступлений различной степени тяжести. Последний раз он освободился летом 2015 года.

По версии следствия, в период с 29 февраля по 2 марта 2016 года в квартире дома по ул. Вавилова в городе Выкса в ходе распития спиртных напитков он поссорился со своей 43-летней знакомой и нанес ей множественные ножевые ранения по телу и лицу.

Чтобы скрыть преступление он спрятал тело погибшей женщины в кладовку квартиры. А затем, как ни в чем ни бывало продолжал жить в этой же квартире. При этом жилплощадь уже была продана новым владельцам.

Лишь 5 марта текущего года, когда его родственники пришли вывозить оставшиеся вещи из квартиры, они и обнаружили тело погибшей женщины. Сообщили в правоохранительные органы и подозреваемого задержали. Вину по предъявленному обвинению он признал в полном объеме.

Хроника дальнейших событий:

По делу «о трупе в шкафу» в Выксе вынесен приговор. Убийца заявил, что преступление совершила его любовница

продали квартиру с трупом в шкафу, Выкса,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение