Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

По факту поджога машины чиновницы в Балахне возбудили дело


Напомним, хулиган сжег автомобиль начальника отдела муниципального контроля

Пресс-служба Земского собрания и администрации Балахнинского района сообщает, что полицейские возбудили уголовное дело по факту поджога машины начальника отдела муниципального контроля администрации.

Оно возбуждено по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» Утром 16 февраля неизвестный злоумышленник совершил поджог автомобиля, принадлежавшего начальнице отдела муниципального контроля администрации Балахнинского района.

В 09:15 мск. камеры наружного наблюдения администрации зафиксировали на стоянке человека в капюшоне, который подошел к машине, положил на капот предмет прямоугольной формы (предположительно, пакет с уже открытой канистрой), бросил горящую спичку и убежал в направлении домов ул.Лесопильной. Машина вспыхнула моментально.

Балахна, сожгли автомобиль чиновницы,

(фото с камеры видеонаблюдения)

Пожар был локализован очевидцами. Отметим, что в непосредственной близости с горящей машиной находилось ещё 19 легковых автомобилей. Стоянка расположена в 8 метрах от здания администрации района и в 30 метрах от жилых многоквартирных домов.

В функции отдела муниципального контроля администрации Балахнинского района входит жилищный и земельный контроль, контроль в области торговой деятельности.

Сообщается, что в последнее время отделом велась активная работа по прекращению работы торговых точек, незаконно занимающихся продажей алкогольной продукции.

Балахна, сожгли машину начальницы в администрации

Глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков так прокомментировал ситуацию:
— Считаю, что происшествие связано с профессиональной деятельностью потерпевшей. Администрацию хотят запугать, заставить прекратить работу, которая ведётся по просьбам сотен жителей района.

Мы этого не сделаем. Рейды по точкам, ведущим незаконную торговлю спиртным, продолжатся. Поджог был совершён с невероятной наглостью и уверенностью в безнаказанности.

Дело чести правоохранительных органов – найти и наказать преступника, согласно букве закона. Администрация района готова оказать полиции всестороннее содействие."

Как рассказали «Криминальной хронике» в МЧС по Нижегородской области, их сотрудники на пожар не выезжали.

В пресс-службе администрации Балахнинского района на вопросы «КХ» ответили, что марка автомобиля — «Ниссан Микро» и, что владелица не занимается политической деятельностью.

Вопрос про политику был связан с тем, что в феврале 2017 года было зарегистрировано 2 случая поджога автомобилей, принадлежащих членам «Единой России».

Напомним, 8 февраля неизвестные подожгли автомобиль «Лада Калина» принадлежащий руководителю исполнительного комитета «Единой России» в Арзамасе Евгению Горшкову.

сожгли машину члена Единой России

Это произошло около 18:30 мск. Проводятся следственные действия, — отмечено сообщении.

сожгли машину Горшкова в Арзамасе,

Если пожарные дознаватели придут к мнению, что на самом деле произошел поджог, то по странному стечению обстоятельств это будет уже вторым случаям подобного хулиганства в отношении руководителей партийных ячеек «Единой России».

По сообщению пресс-службы МЧС по Нижегородской области, 8 февраля около шести часов вечера поступило сообщение о возгорании автомобиля «Лада Калина», припаркованного около одного из домов на ул. Калинина в г.о.г. Арзамас.

В результате пожара обгорел автомобиль на площади 1,5 кв.м. Предполагается поджог.

сожгли машину депутата Единой России

«КХ» ранее сообщала о поджоге автомобиля Nissan Teana, принадлежащего «единороссу» Александру Кобякову. Он является главой фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Выксы .

Это произошло 3 февраля, и в этот же день, по словам господина Кобякова, по факту поджога было возбуждено уголовное дело.

Сам г-н Кобяков считает, что поджог принадлежащего ему транспортного средства связан с его депутатской деятельностью.

«Я всегда занимался проблемами ЖКХ и теми преступными схемами, которые строились у нас в городе», — сообщал депутат.

По его словам, совершенное преступление направлено на устрашение как его, так и всего руководства города. Однако депутат выразил уверенность, что случившееся не повлияет на его активность как политика.

Хроника дальнейших событий:

В Балахне раскрыли поджог машины чиновницы администрации. Мотив пока не ясен, но жулик, говорят, уже признался


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение