Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 июля 2017

Зэк дважды напал на конвоиров и хотел надругаться над надзирательницей в СИЗО


Суд в Н.Новгороде вынес буйному заключенному приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в апелляционном отделе Уголовно-судебного управления прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд оставил в силе приговор 33-летнему осужденному, который обвинялся по ч.2 и ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ст. 30 УК РФ ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера).

По данным следствия, гражданин республики Беларусь в 2009 году одним из городских судов Московской области с учетом постановлений суда Республики Саха и Советского райсуда Н.Новгорода за совершение двух эпизодов грабежей, 5-ти эпизодов разбойных нападений, похищении человека, убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью был приговорен к 19 годам колонии строгого режима.

Отсидев часть срока в 2015 году Приволжским районным судом города Казани его осудили к 11 годам колонии по ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В июле 2015 года, отбывая наказание в ИК-5 в Нижнем Новгороде, он попал в штрафной изолятор, и в это время к нему на свидание приехал отец.

В изоляторе он находился в тапочках, и инспектор принес ему обувь, чтобы вывести к отцу. Однако осужденный заявил, что обувь поношенная, ему нужна его обувь и отказался выходить из камеры.

Во время перепалки с инспекторами, он набросился на них, ударив одного из них головой в лицо, а другого трижды по голове и телу.

На свидание к отцу он в тот день так и не попал, в отношении буйного зэка возбудили новое уголовное дело, и перевели его в СИЗО.

В декабре 2015 года в коридоре прогулочных дворов он напал на женщину инспектора, которая его конвоировала с прогулки, прижал к стене, пытаясь запустить ей руку под брюки.

Действия злоумышленника заметили ее сослуживцы и подняли сигнал тревоги. Тогда он отпустил женщину.

В тот же день, когда его доставляли в начальнику оперчасти для дачи объяснений, осужденный напал на двух оперов, нанеся им телесные повреждения.

В суде злоумышленник свою вину не признавал и разговаривал с судьей через своего адвоката.

Из объяснений, данных им на предварительном следствии, заключенный рассказывал, что «начальницу ударил по попке из-за того, что она слишком фамильярно разговаривала с сидельцами», а оперов побил из-за того, что они себя грубо вели с ним.

В итоге Советский районный суд приговорил его в общей сложности к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых 5-ти лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Зэк дважды напал на конвоиров и хотел надругаться над надзирательницей в СИЗО»

  1. Филиппов Николай Александрович пишет:

    Не допустимо в СМИ опускаться до использования «Воровского» жаргона. Зэк — это жаргон. Для данной категории людей является слово Осужденный. Для журналистов — это позор!


  2. admin пишет:

    Воровской жаргон называется «феней», и слово «зек» к нему не имеет ни малейшего отношения.

    По данным Википедии:

    Зек / Зэк / Зэка́ (мн. ч. зэ́ки) — название узников тюрем и лагерей в СССР. Происходит от обозначения «з/к», использовавшегося в официальных документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов. Этимологически восходит к сокращению от «заключённый красноармеец», впервые появившемуся во время опытов Л. Д. Троцкого по созданию Трудармий в послевоенной стране. Позже, ввиду неполиткорректности расшифровки, признанной позорящей Красную Армию было изменено на «заключённый каналоармеец» во время строительства Беломорско-Балтийского канала по инициативе А. И. Микояна[1].

    Л. И. Коган обогатил советский «новояз» придуманным им словом зэк, что расшифровывается как «заключённый каналоармеец». В официальных документах использовалось сокращение з/к (множественное число — з/к з/к). В устной речи — термин «зек» применялся ко всем заключённым вообще, так же, как термин «вертухай» применялся не только к войскам, охранявшим заключённых, но к любым представителям репрессивного аппарата[2]. В марте 1932 года во время посещения Беломорстроя, кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(б) А. И. Микояном, Коган сказал ему о заключённых:

    «Товарищ Микоян, как их называть? (…) Вот я придумал слово — „каналоармеец“. Как вы смотрите?

    — Что ж, это правильно. Они у вас каналоармейцы, — согласился Микоян»[3].

    С тех пор неологизм «зэк» получил известность:

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BD%D1%8B%D0%B9


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение