Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

В Володарске экс-начальника управления сельского хозяйства осудят за взятку


Говорят, деньги с ноутбуком получил за покровительство в передаче земли

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления сельского хозяйства Володарского района Нижегородской области, который обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По данным следствия, в 2016 году 58-летнему чиновнику стало известно о намерении представляемой его знакомым коммерческой организации приобрести на территории Володарского районе право пользования земельным участком, чтобы инвестировать в строительство на нем животноводческого комплекса.

Чиновник потребовал передать ему взятку в виде денег и ноутбука на общую сумму свыше 575 тысяч рублей, а за эти деньги обещая подготовить в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области положительное заключение о целесообразности реализации инвестиционного проекта, а вообще покровительствовать этой фирме.

В период с марта по  июнь 2016 чиновник в несколько приемов принял от представителя коммерческой организации часть взятки в сумме 180 тысяч рублей и в виде ноутбука стоимостью 25 990 рублей.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Дзержинску непосредственно при получении очередной части взятки.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый не признал, в ходе обыска в жилище пытался укрыть от обнаружения и изъятия принятый им в качестве части взятки ноутбук.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий судом также удовлетворены ходатайства следователя о наложении ареста на два автомобиля обвиняемого и денежные средства на общую сумму 1 миллион 270 тысяч рублей, 500 долларов США.

В настоящее время собранные в ходе предварительного расследования доказательства признаны заместителем прокурора Нижегородской области достаточными для направления уголовного дела в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение