Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

СКР приоткрыл завесу тайны в «истории с лифтом, женщиной и ребенком»


Он переместился (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством тоже начата проверка по«истории с лифтом, женщиной и ребенком».

Напомним, как рассказывала ранее «Криминальная хроника», прокуратура Нижегородской области информировала общественность, что их ведомством организована проверка соблюдения федерального законодательства по факту произошедшего инцидента с женщиной с грудным ребенком в лифте дома № 12 по ул. Волжская Набережная Канавинского района г.Н.Новгорода ЖК «Седьмое небо».

В ходе проведения проверки будет дана оценка соблюдения управляющей организации требований действующего законодательства, направленного на обеспечение безопасных условий проживания в многоквартирных домах, а также деятельности организации, осуществляющей обслуживание лифтового оборудования.

К проверке будут привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области, Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Проведение проверки взято прокуратурой области на контроль.

«Криминальная хроника» попыталась уточнить в надзорном ведомстве, о чем вообще идет речь, но там сказали, что сами еще плохо знают. Какая-то женщина, где-то в соцстях, что-то там написала, якобы с ней чего-то там в лифте неприятное приключилось, а с ней, типа, ребенок был грудной.

Вот, примерно, как-то так.

женщину зажало лифтом, что-то случилось с лифтом

В свою очередь пресс-служба регионального СК сообщает о своей проверке по данном инциденту.

Известно пока немного: 15 марта 2017 года на новостных лентах региональных СМИ появилась информация о том, что «в доме 12 по ул. Волжская Набережная Канавинского района г. Н.Новгород кабина лифта, в котором находилась женщина и ее грудной ребенок, резко переместилась с 20 на 18 этаж. Неисправности лифтового оборудования в этом доме отмечались и ранее, что создает угрозу здоровью и жизни жильцов дома.»

По данному факту следователи СО по Канавинскому району СУ СК России по Нижегородской области организовали проведение доследственной проверки.

В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку действиям сотрудников домоуправляющей организации, которые обязаны оказывать услуги, отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, говорится в сообщении следственного ведомства.

Судя возникшему общественному резонансу, «Криминальная хроника» тоже берет на контроль этот инцидент. Нижегородские СМИ утверждают, что во время движения лифта оборвался трос кабины, в котором и находились люди.

оборвался трос кабины лифта

Хроника дальнейших событий:

Проверка по факту падения лифта в Н.Новгороде показала, что лифт не падал. Это падкие на сенсации нижегородские СМИ «раздули из мухи слона»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение