Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

За убийство и ограбление валютчика в Н.Новгороде осудят отца с сыном


У мужчины отняли рублей и валюты на 4,5 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи Автозаводского отдела ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины и его 25-летнего сына, которые обвиняются по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц).

По данным следствия, преступление произошло днем 18 марта 2016 года. Под предлогом обмена валюты мужчины встретились в поселке Аэропорт (Автозаводский район) с 54-летним мужчиной, который занимался обменом валюты.

Родственники напали на него, нанесли не менее 11 колотых ранений по телу. Затем они вывезли тело погибшего мужчины на его же автомобиле в лесополосу в районе ул. Новополевая Автозаводского района.

Похитив из машины принадлежащие потерпевшему деньги в рублях и иностранной валюте на сумму свыше 4,5 миллионов рублей, они скрылись с места происшествия на своем автомобиле. Злоумышленники были установлены и задержаны 21 марта 2016 года.

При обыске в их жилище было изъято свыше 4 миллионов рублей, также в рублях и иностранной валюте.

Уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали «КХ» в Автозаводском следственном отделе, отец с сыном — бывшие граждане Украины, приехали к нам из Крыма несколько лет назад.

Здесь жили на съемной квартире в Советском районе Нижнего Новгорода и очень хотели разбогатеть. При этом папа не работал, а сын, недолгое время проработал барменом в одном из кафе, и уволился.

У папы имелись знакомые, которые занимались обменом валюты. Вот, одного такого знакомого они и решили убить и ограбить.

Под предлогом обмена вызвали того на встречу, где и нанесли 11 колотых ран в голову и тело жертвы. Удары наносились острозаточенным предметом.

Тело нашли родственники погибшего, у которых была техническая возможность определить местонахождение автомобиля.
Собственно-то, после этого сыщики и вышли на след убийц, и их задержали.

Свою вину в групповом убийстве оба не признают. Папа заявляет, что действительно хотел обменять валюту, и у них возник конфликт со знакомым, переросший в драку.

А сын толкует, что вообще «не при делах». Сидел в машине, ждал папу, а там у них оказывается вона чё происходило. Ну, а потом, не мог же он бросить родственника. Пришлось ему помогать.

убийство валютчика, отец с сыном убили валютчика


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение