Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Мэрия Нижнего передумала разрешить Навальныму митинг


Из-за сбоя компьютера все места оказались заняты. Извините, Алексей

Нижегородские СМИ сообщают, что мэрия Н.Новгорода отозвала разрешение на проведение митинга оппозиционеру Алексеею Навальному. Предполагалось, что митинг пройдет 26 марта с 13:00 до 16:00 и соберет около 150 человек.

Участники мероприятия хотели выразить протест против коррупции и потребовать отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на нижегородский штаб Навального, в четверг вечером нижегородские власти неожиданно отказали в проведении митинга 26 марта, который еще утром был ими согласован.

«Штабом Алексея Навального в Нижнем Новгороде было подано должным образом оформленное уведомление на проведение митинга в Нижнем Новгороде на площади Маркина. Заявка была принята ответственными органами и согласована по требованиям процедуры. Однако после получения согласования через 8 часов власти сообщили об отказе в проведении митинга.

Обращаем внимание, что этим администрацией Нижнего Новгорода грубо нарушено действующее законодательство РФ», – рассказали в штабе.

Агентство «НИА Нижний Новгород» со ссылкой приводит слова руководителя штаба Анны Степановой, что утром 16 марта она получила разрешение на проведение митинга на пл. Маркина (на документе отсутствует фамилия сотрудника, подписавшего согласование, – прим. НИА «Нижний Новгород»), а вечером этого же дня – отказ (за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной).

В отказе отмечается, что «до получения уведомления от штаба в администрацию города поступила информация от другого организатора массового мероприятия о намерении провести мероприятие в тех же местах и в то же время (организаторы заявлялись на пл. Горького, пл. Свободы, пл. Театральная, пл. Маркина и пл. Лядова, – прим. НИА „Нижний Новгород“), что и обозначенные штабом».

«Коммерсант» сообщает, что отказ в проведении согласованного митинга, по словам активистов, был объяснен техническим сбоем компьютера, в котором ведется учет заявок на публичные мероприятия."

Кем были поданы заявки на проведение мероприятий на «занятых» участках, и кто из бдительных сотрудников аппарата городской администрации первым заметил невозможность проведения митинга Навального в разрешенном ему месте, что конкретно случилось с компьютером, и почему было выдано разрешение, если единственный в мэрии компьютер, где хранится такая архиважная информация, барахлил — городская администрация не сообщает.

митинг Навального, мэрия, сбой в компьютере

Хроника дальнейших событий:

Митинг против коррупции все же прошел в Нижнем Новгороде. Задержано около 50-ти человек.

Суд оштрафовал участников несанкционированного митинга против коррупции


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Мэрия Нижнего передумала разрешить Навальныму митинг»

  1. вася пишет:

    конечно, не дать людям выпустить пар и дождаться взрыва-правильная тактика...


  2. михаил пишет:

    как правило народ для власти это придаток. не так давно избранного народом главу даже на порог не пустили. а. клименьтьева-кажеться. тут же подчистили законы и вперед.какие нах...выборы, какая демократия. сегодня-один у власти-хлопают-помрет-будут ошибки сваливать и доказывать как они боролись и кричали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение