Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 июля 2017

Митинг против коррупции все же прошел в Нижнем Новгороде


Задержано около 50-ти его участников (дополнено)

Нижегородские СМИ сообщают о несанкционированном митинге, который прошел в Нижнем Новгороде 26 марта на площади Маркина в Нижегородском районе.

Агентство Newsroom24 со ссылкой на данные полиции сообщает, что в мероприятии приняло участие более 500 человек.

По сообщению НИА «Нижний Новгород» правоохранители задержали около 50 участников митинга. Среди задержанных оказалась организатор митинга Анна Степанова и активист Михаил Иосилевич.

Митингующие прошли по маршруту от пл. Маркина по ул. Рождественской, поднялись в Кремль и далее проследовали на пл. Минина, ул. Большую Покровскую и до пл. Горького.

По данным агентства, в проведении митинга на пл.Маркина сторонникам Алексея Навального было отказано поскольку в этом месте горадминистрация согласовала публичное мероприятие Благотворительному фонду «Нижегородский». Якобы здесь должен был состояться пикет в поддержку детей, страдающих ДЦП.»

Были ли на пл.Маркина люди от фонда «нижегородский» или нет — неизвестно, только «Нижний Новгород Он-лайн» сообщает, что ни у Катера-героя, ни на площади Маркина заявленные на семь утра митинги НОД и того же фонда «Нижегородский» на проходили.

Дополнено:

Как сообщает в понедельник 27 марта «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской полиции, в отделы полиции Нижнего Новгорода были доставлены 44 участника прошедшей в воскресенье несанкционированной акции.

«На 39 человек были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), после чего они были отпущены», — сообщил собеседник агентства.

В отношении еще пяти участников акции решается вопрос о привлечении к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Также на пятерых родителей несовершеннолетних участников несанкционированной акции составлены протоколы по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Всего в мероприятии, по данным полиции, приняли участие около 400 человек.

В свою очередь пресс-секретарь нижегородского регионального штаба Алексея Навального Наталья Резонтова сообщила агентству, что «10 задержанных оставили на ночь в отделе полиции, остальных продержали около трех часов».

«При этом там были ребята, которые просто шли по улице либо плакаты передавали», — сказала Н.Резонтова.

Она добавила, что среди задержанных накануне был член избиркома с правом совещательного голоса.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о ситуации с этим митингом, когда нижегородская мэрия выставила себя на посмешище, сначала разрешив его проведение, а затем запретив, сославшись на поломку компьютера.

Напомним, мэрия Н.Новгорода отозвала разрешение на проведение митинга оппозиционеру Алексеею Навальному. Предполагалось, что митинг пройдет 26 марта с 13:00 до 16:00 и соберет около 150 человек.

Участники мероприятия хотели выразить протест против коррупции и потребовать отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на нижегородский штаб Навального, в четверг вечером нижегородские власти неожиданно отказали в проведении митинга 26 марта, который еще утром был ими согласован.

«Штабом Алексея Навального в Нижнем Новгороде было подано должным образом оформленное уведомление на проведение митинга в Нижнем Новгороде на площади Маркина. Заявка была принята ответственными органами и согласована по требованиям процедуры. Однако после получения согласования через 8 часов власти сообщили об отказе в проведении митинга.

Обращаем внимание, что этим администрацией Нижнего Новгорода грубо нарушено действующее законодательство РФ», – рассказали в штабе.

Агентство «НИА Нижний Новгород» со ссылкой приводит слова руководителя штаба Анны Степановой, что утром 16 марта она получила разрешение на проведение митинга на пл. Маркина (на документе отсутствует фамилия сотрудника, подписавшего согласование, – прим. НИА «Нижний Новгород»), а вечером этого же дня – отказ (за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной).

В отказе отмечается, что «до получения уведомления от штаба в администрацию города поступила информация от другого организатора массового мероприятия о намерении провести мероприятие в тех же местах и в то же время (организаторы заявлялись на пл. Горького, пл. Свободы, пл. Театральная, пл. Маркина и пл. Лядова, – прим. НИА „Нижний Новгород“), что и обозначенные штабом».

«Коммерсант» сообщает, что отказ в проведении согласованного митинга, по словам активистов, был объяснен техническим сбоем компьютера, в котором ведется учет заявок на публичные мероприятия."

Кем были поданы заявки на проведение мероприятий на «занятых» участках, и кто из бдительных сотрудников аппарата городской администрации первым заметил невозможность проведения митинга Навального в разрешенном ему месте, что конкретно случилось с компьютером, и почему было выдано разрешение, если единственный в мэрии компьютер, где хранится такая архиважная информация, барахлил — городская администрация не сообщает."

Претензии оппозиционера Алексея Навального и его сторонников к председателю правительства Дмитрию Медведеву были основаны на недавно опубликованном расследовании «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемом А.Навальным: «Он вам не Димон».

В видеосюжете авторы рассказывают о якобы тайных активах экс-президента, оформленных на его бывших однокурсников.

В настоящее время сюжет набрал 12,3 миллионов просмотров.

После выпуска этого расследования, намеревающийся баллотироваться в Президенты России Алексей Навальный организовал 26 марта митинги против коррупции во многих городах России.

Хроника дальнейших событий:

Суд оштрафовал участников несанкционированного митинга против коррупции

митинг против коррупции, Алексей Навальный, Нижний Новгород, я вам не димон


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Митинг против коррупции все же прошел в Нижнем Новгороде»

  1. Сергей Х пишет:

    Если дело в названии, то надо было властям встречный митинг провести : «Мы за коррупцию!».


  2. Сергей Хализов пишет:

    Димон Медведев и вся его «Единая Россия» могут только именем Путина прикрываться, равнять себя с Президентом, и все свои гнусности делать, якобы, от его имени.


  3. Оппозиционер пишет:

    и я там был. Это было круто!


  4. Оппозиционер пишет:

    итоги:


  5. Александр Бухарец пишет:

    Заврались и обо@рались! Сначала «да», потом комп у них сломался, потом конкуренты липовые... Очень уважаю трусливых и прости@уированных «холки-чиновников»... Чтобы быть в обойме у ворья, надо лизать глубже и ниже...! После этого продезинфицировать язык и сделать вид, что все тебя уважают...


  6. Ворчун пишет:

    Удивляюсь — почему это бухарец до сих пор на свободе из-за своих оскорблений власти и правоохранителей. Предполагаю, что у него есть справка, что он недееспособный и привлечь дурака к ответственности нельзя.


  7. Праводел пишет:

    Красава, Ворчун! Эта падла рано или поздно заиграет на нары и уже там нашей белокурой бородавке дадут дрозда


  8. Мэдрид пишет:

    Оставьте Бухарца в покое, он почтенный человек!..


  9. Александр Бухарец пишет:

    Сначала был «Праворуб», потом стал «Ворчуном», потом, — «Праводелом»... От правды весь на га@но исходит так, что уже подкапывать начал. Ссы@унок мельтешивый, я уже сказал, — лижи глубже и ниже! Начальство оценит. Не забудь на язык кон-дом одеть, чтоб твердый шанкр не выскочил. За травму на производстве не проканает однако...!


  10. Александр Бухарец пишет:

    Патриотизм заключается не в том, чтобы истерить, и с надрывом кричать одобрямс. А в том, чтобы вместе находить, поправлять и устранять недостатки. Особенно актуально для правоохранительной системы, переживающей период деградации, когда низы не могут, а верхи, погрязшие в своих узколобых и меркантильных интересах, — не хотят! Из этой же серии и комментируемое событие: — Кому помешал, и кто против митинга «Против коррупции»? Или только за то, что Навальный кому-то не нравится. Или может только потому, что факты указанные им в фильме, — крыть не чем... Не надо делать из народа электоральное быдло и держать всех за идиотов...! Не нравится митинг «Против коррупции», соберите чиновников, судей, прокуроров, обеспечьте охраной, и проведите митинг, — «Мы за коррупцию!», или «Защитим Димона»...! Детишки, и те уже поняли ху@плетство власти и куда катимся...


  11. Александр Бухарец пишет:

    Праводелу: Не пугай обиженный умом! Да я бы сам сел на нары, если бы это помогло что-то исправить. Ты дуркецило находишься на государственной должности, так и мысли по-государственному, а не только сообразуясь с чувствами своей ж@пы!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение