Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Нижнем опера отдела НОН задержаны за покушение на мошенничество


У обвиняемого в наркопреступлении просили денег для следователя и судьи (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, нижегородские чекисты совместно со следователями задержали троих оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г. Н.Новгороду.

Полицейские обвиняются по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 22 марта 2017 года в квартире дома, расположенного в Сормовском районе они получили от обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств 120 тысяч рублей.

Полицейские сообщили гражданину ложные сведения, что за 200 тысяч рублей, которые они передадут в качестве взятки следователю и судье Советского района, ему изменят меру пресечения на подписку о невыезде, а приговором по уголовному делу будет назначено наказание не связанное с лишением свободы.

При получении части требуемой суммы полицейские были задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, в задержании подозреваемых также принимали участие сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В случае установления вины полицейских, они будут уволены из ОВД за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Хроника дальнейших событий:

Начальник наркоотдела и трое оперов арестованы за аферу в Н.Новгороде. Напомним, они просили денег у обвиняемого для передачи следователю и судье


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение